old

后勤处(集团)举办意识形态及网络舆情应对处置工作专题培训会

发布时间:2021-10-22 新闻来源:综合办公室 作者: 浏览次数:

为进一步提升后勤处(集团)意识形态工作和网络舆情应对处置能力,10月21日,后勤处(集团)在会议中心第三报告厅举办意识形态及网络舆情应对处置工作专题培训会。此次培训特邀校安全保卫处副处长张文忠主讲,后勤全体科级干部、支部书记、支部委员、分工会委员、团总支书记、委员及各支部负责宣传工作的60余名同志参加培训。后勤党委副书记、纪委书记赵兴联出席并主持此次培训。

培训会上,张文忠以《筑牢意识形态阵地扛起立德树人重担——对高校意识形态安全工作的思考》为题,深入分析了高校意识形态工作的新形势,通过理论指导和案例分析,指导性地提出了防止意识形态领域渗透的策略及对策。培训内容深入浅出、案例丰富详实,使参会人员对新形势下高校意识形态工作有了更深入的认识。

会议最后,赵兴联强调,希望全体人员通过此次培训能听有所悟、学有所得,积极提升自身的意识形态及网络舆情应对处置能力,进一步强化本单位宣传思想文化阵地建设,牢牢掌握意识形态工作的原则与方法,弘扬校园正能量,传播江大好声音。