old

追寻革命足迹,传承红色精神 ——幼儿园党支部、绿卫中心党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-10-22 新闻来源:幼儿园 作者:程芳 浏览次数:

10月22日上午,幼儿园党支部联合绿化卫生中心党支部共同赴镇江市新四军韦岗抗战纪念馆开展“追寻革命足迹,传承红色精神”主题党日活动。党支部全体党员,幼儿园家长及幼儿代表等40余人,一同大手拉小手,追寻革命足迹,深植爱国主义情怀。

在庄严的韦岗战斗胜利纪念碑前,幼儿代表和教师代表分别作了发言,深切表达了对抗战英雄的崇高敬意和敬仰之情。随后全体党员在后勤处(集团)副处长(副总经理)丁勇同志的带领下,一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓。铿锵有力的誓词,激励着广大党员教师坚定理想信念,践行担当使命。

在纪念馆沈馆长带领下,全体成员观看了历史影片《韦岗伏击战》,更直观全面地感受了韦岗伏击战胜利的全过程。踏进韦岗历史陈列馆,沈馆长对一件件饱经风霜的物品,一幅幅触碰灵魂的图片的进行了生动讲解,大家充分感受了新四军先辈们“舍身忘我、无私无畏”的革命精神和爱国情怀。孩子们不禁高声齐呼:“请党放心,强国有我,请党放心,强国有我!”稚嫩坚定的声音表现出了对党、祖国的热爱之情和为祖国不断奋斗拼搏的决心及勇气。

最后丁勇副处长作了活动总结,充分肯定了此次党史学习教育活动的意义,同时也对孩子和党员老师们提出了殷切的期盼。希望孩子们能从本次活动中汲取力量,获得启迪,了解家乡的革命历史和红色文化,珍惜这来之不易的幸福生活。党员老师们应时刻铭记自身使命与担当,牢固树立全心全意的服务意识,潜心育人,全力走好新时代教育长征路!