old

公寓服务中心党支部开展读《中国共产党简史》专题党课

发布时间:2021-10-25 新闻来源:公寓服务中心 作者:公寓文化宣传组 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,提高员工的政治理论修养,10月21日上午,公寓服务中心党支部举办了读《中国共产党简史》专题党课,中心党员、主管参加学习。党课由公寓服务中心党支部书记丁雷主讲。

党课上,丁雷首先阐述了学习《中国共产党简史》对于我们了解党的百年奋斗历程和伟大成就的重要性。随后以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为主题和主线,着重阐述了我们党带领中国人民推翻三座大山、建立符合我国实际的先进社会制度、推进改革开放的伟大奋斗历程,要求大家在学习过程中要注重抓住这一主题主线,从学习党史中领悟中国共产党带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,不断汲取迈进新征程、奋进新时代的强大精神力量。

丁雷强调,课后各区要结合读书交流活动,带领员工认真阅读《中国共产党简史》等必读书目,在学深悟透上下功夫,营造学习党史的浓厚氛围,创新学习宣传形式,并结合“我为师生办实事”实践活动,切实把学习成果转化成为师生办实事的实际行动。