中文版 | English
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 新闻中心 - 正文
old

幼儿园开展防暴演练活动

发布时间:2021-10-27 新闻来源:幼儿园 作者:程芳 浏览次数:

为进一步加强校园防暴工作力度,切实提高教师和幼儿应对突发暴力事件的处置能力,10月26日下午,幼儿园联合学校保卫处、学府路派出所进行了校园防暴应急演练活动。

下午2点50分,校园防暴演练正式开始,大班幼儿正在操场上进行下午操活动,一名幼儿园工作人员扮演的“歹徒”试图强行闯入校园伤害幼儿,保安人员立即启动“110一键报警装置”,拿起防暴器械与“歹徒”展开了激烈的追逐搏斗。操场上老师听到警报声后迅速有序地组织幼儿疏散进附近教室,紧锁门窗,安抚幼儿情绪。最终“歹徒”在保安和安保处防暴小组的合作下成功被制服,并移交学府路派出所。整个演习过程规范有序,达到了预期效果。

演练结束后,学府派出所冯警官耐心细致地为幼儿园师生和安保人员进行了防暴知识的宣传讲解,并现场示范讲解了钢叉、盾牌、防暴喷射器、手铐、警棍等防护器械的使用方法及安全防范的注意要点。本次演练活动有效提升了师幼面对突发安全事件的应变能力和自救意识,进一步筑牢了校园安全防线。

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技