当前位置: 首页 - 新闻中心 - 新闻中心 - 正文
新闻中心

后勤管理处(后勤服务集团) 举办第七期科级干部及骨干培训班

发布时间:2017-08-31 新闻来源:综合办公室 作者:赵元源 浏览次数:78

829-30日,后勤管理处(后勤服务集团)在会议中心第一报告厅举办了第七期科级干部及骨干培训班后勤管理处(后勤服务集团)全体领导班子成员、处(集团)六岗及以上人员和近三年新进大学生共计200余人参加了培训。

829日上午举行了开班典礼,后勤党委书记朱思银主持并发表了动员讲话,朱书记简要介绍了培训日程安排,要求大家静下心来,全心投入,认真听讲,做好记录,真正做到学有所思,学有所得,学有所成。

开班典礼

后勤管理处(后勤服务集团)处长(总经理沈良钧首先进行了题为《当前后勤管理与服务面临的挑战与应对策略》的专题讲座。讲座全面客观地总结了处(集团)2017年下半年以及未来面临的挑战与压力、存在的困难与不足,提出了应对措施,对今后后勤各项事业发展再上新高度起到很好的推动作用。

后勤管理处(后勤服务集团)处长(总经理)沈良钧讲座

后勤党委书记朱思银随后进行了题为《提升自我,做好表率——谈怎样做好一名中层干部》的专题讲座。讲座提出了“两个六,三个五”,即六项原则、六颗心,五种能力、五员大将、五个关系,为后勤中层干部的个人发展指明了方向。

后勤党委书记朱思银讲座

下午进行分组讨论,各科室(中心)按照之前的分组进行了以“结合工作实际,如何应对当前挑战与压力”为题的专题研讨,大家各抒己见,纷纷发言,结合上午沈处长和朱书记的讲座发表了自己的心得体会,并谈到了自身面临的工作压力,提出了改进措施。


各科室(中心)分组进行专题研讨

830日上午,饮食服务中心、经营服务中心和修缮服务中心代表依次进行了交流发言。饮食服务中心副主任许凤青作了《全力以赴,在压力中不断前行》的发言,总结了饮食服务中心目前取得的成绩和面临的挑战,提出了未来的努力方向。经营服务中心主任杨春峰作了《继往开来,前进2017》的发言,介绍了经营服务中心的业务范围、服务项目、人员组成、目前的工作,深度了剖析了现状和未来发展方向。修缮服务中心主任王建林作了《改进工作方式,提高服务水平》的发言,提出了修缮服务中心目前存在的不足和今后的改进方法。

饮食服务中心、经营服务中心、修缮服务中心代表发言

随后,与会人员观看了廉政教育警示片《永远在路上——人心向背》。观影结束之后,后勤党委纪检委员付刚副处长发表了《绷紧思想之弦,保持清正廉洁》的讲话,要求大家要进一步强化廉政建设,不断提高廉洁自律意识,从思想源头杜绝违规违纪违法事件的发生。

观看廉政教育警示片《永远在路上——人心向背》


后勤党委纪检委员付刚副处长讲话

最后,沈良钧处长(总经理)对本期培训班进行了系统性的总结,并就新学期工作给大家提出了六点要求:一是要加强日常考勤考核工作;二是要抓紧做好暑期各工程项目的扫尾工作;三是要全面检修学校的基础设备设施;四是要开展校园环境卫生的综合整治工作;五是要进行安全生产大检查,保障新学期的安全稳定;六是要全力以赴做好新学期各项服务工作。

今年,是学校全面推进“双一流”大学和江苏高水平大学建设的关键之年,后勤处(集团)将以“供给侧改革”为抓手,加快推进品质后勤建设步伐,努力为学校转型发展提供坚强有力的后勤服务保障。


友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技