公寓服务中心举办消防安全知识培训会

发布时间:2017-09-03 新闻来源:公寓服务中心 作者:钱珣 浏览次数:59

为增强安全意识,普及消防安全知识,830日下午,公寓服务中心在会议中心第一报告厅举办消防安全知识培训。中心邀请校保卫处孙晗翔科长为员工授课。公寓服务中心刘波主任、诸建庆副主任出席了此次培训,近300名中心员工参加了此次培训,培训由诸建庆副主任主持。

培训会上,孙科长讲解了消防安全“四懂”、“四会”和“三查九步骤”等理论知识,又针对公寓工作的特点,结合近年来发生在身边的典型火灾案例,深入浅出地为大家分析了公寓值班员、保洁员怎样做好火灾预防、报警、扑救、疏散逃生等,从而有效预防和杜绝各类事故发生。

刘波主任要求中心员工牢固树立“防范胜于救灾”的思想,希望大家以此次消防知识培训为契机,进一步强化安全意识,提高安全技能,做好新学期的公寓服务工

通过本次培训,中心员工增强了安全防范意识,培养了良好的安全行为习惯,提高了预防火灾、扑救初起火灾及疏散逃生的能力,为构建平安公寓打下了坚实的基础。