当前位置: 首页 - 新闻中心 - 新闻中心 - 正文
新闻中心

扎实推进养护细节 提升校园绿化水平

发布时间:2018-06-06 新闻来源:绿化卫生中心 作者:张年壹 浏览次数:

夏季是树木生长的旺季,校园道路两侧树木枝叶生长得过于茂盛,会遮挡路灯、摄像头等设备,给师生夜间出行带来不便。而且夏季多大风大雨天气,树枝容易被刮断,带来安全隐患。

为了防患于未然,绿卫中心于6月2日,专门安排人员对学校各路段影响路灯照明、车辆行人通行安全、交通标志和监控探头的树木进行了逐一排查统计,发现问题树木112棵。

随后,中心立即制定了修剪方案,租用吊车,对泓江西路、泓江北路、玉带路、学苑路等路段两侧的树枝进行了修剪,工人师傅们严格按照行道树修剪标准,经过6月3日—6月4日两天的作业,圆满高效地完成了修剪任务。

树木修剪不仅有利于树木生长,减少病虫害的发生,同时美化了环境,保障了师生的安全出行。

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技