后勤党委举办基层党建工作专题培训

发布时间:2018-10-11 新闻来源:综合办公室 作者:赵元源 浏览次数:

为积极实施支部书记(委员)能力提升工程,进一步加强后勤党委支部党建工作,10月11日下午,后勤党委邀请校党委常委、组织部部长李战军研究员作《按照新时代全面从严治党要求 切实加强高校基层党组织建设》专题讲座。讲座由后勤党委书记朱思银主持,后勤党委委员、各党支部书记、委员计31人参加了专题培训。

会上,李部长首先从我党发展历史节点维度、领导的革命实践、全面从严治党三方面介绍了新时代党的建设形成发展。随后,李部长分析了新时代党的建设形势任务,介绍了一个清醒的认识、两个深刻把握、总的工作部署、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐败斗争等多方面内容。同时,李部长提出了新时代党的建设目标要求:一是以提升政治领导力为统领,坚定不移把党的领导落实到基层;二是以提升组织覆盖力为前提,推动党的组织工作全覆盖;三是以提升群众凝聚力为基础,让基层组织成为群众主心骨;四是以提升社会号召力为抓手,充分彰显党的强大组织优势;五是以提升自我革新力为保证,把基层党支部建设成为战斗堡垒;六是以提升发展推动力为目标,围绕中心服务大局推进工作。

最后,朱书记对本次讲座进行了总结,要求各位党支部书记、委员今后要深入学习、消化李部长的讲授内容,不断提升自身从事党务工作的能力水平和业务素养,加强支部建设,进一步发挥后勤党员的先锋模范作用和后勤党支部的战斗堡垒作用,为早日建成“双一流”高水平大学提供坚强有力的后勤保障。