当前位置: 首页 - 新闻中心 - 新闻中心 - 正文
新闻中心

幼儿园开展“儿童意外伤害的防护”知识培训

发布时间:2018-12-24 新闻来源:幼儿园 作者:莫小英 浏览次数:

安全是幼儿园工作的重中之重,为了增强教师的安全意识,提高教师的急救技能,保证幼儿在园的生命安全,幼儿园特邀镇江市妇幼保健院护理部护士长董梅花来园给老师们进行急救知识的普及与演练。

幼儿年龄小,自我保护能力差,在幼儿园的集体生活中难免会出现一些意外伤害事故。此次培训中,董护士长就幼儿园日常生活中如何预防幼儿意外伤害的发生以及幼儿常见的几种伤害事故如何处理进行了详细的讲解,并重点传授了幼儿心肺复苏的操作技能。董护士长通过现场模拟示范,指导教师实战演练操作,使教师基本掌握了心肺复苏的急救技能。

通过本次培训,全园教职工在今后的工作、生活中,能更好地运用这些急救知识对幼儿进行救助,也可以进行自救和互救,保教素质得到了很大提高。

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技