当前位置: 首页 - 新闻中心 - 新闻中心 - 正文
新闻中心

辞旧迎新 亲子同乐——幼儿园开展“庆元旦、迎新年”系列活动

发布时间:2019-01-02 新闻来源:幼儿园 作者:程芳 浏览次数:

为迎接元旦,让孩子们感受到欢乐、喜庆的节日氛围,近期幼儿园各个班级的幼儿、家长和老师们欢聚一堂,举行了形式各异,内容丰富的亲子大联欢活动,一起迎接新的一年到来。

活动前,各班开展了关于元旦的主题活动,孩子们了解了元旦的来历、习俗文化,还和老师们一起动手精心装饰了班级环境,有红彤彤的灯笼、彩色气球、精美的拉花,还有年味十足的鞭炮和窗花等,整个幼儿园都洋溢着浓郁的新年气氛。联欢会上天真可爱的宝贝们大显身手,各展才艺,有古筝,钢琴,二胡等乐器演奏,有朗朗上口的儿歌、活泼生动的歌曲表演,还有热烈欢快的舞蹈等,孩子们的表演赢得了家长的热烈掌声。有趣的亲子游戏更是令联欢活动精彩不断、高潮迭起,孩子们和家长一起剪贴窗花,制作灯笼,穿着自制环保时装走秀,制作新年愿望卡等,大家以不同的方式表达对新年的美好祝愿。为锻炼孩子的动手能力,大班活动中还特设了“包饺子,品饺子”环节,孩子和家长们共同合作,包出了花样繁多的饺子,最后,大家围坐一起品尝着热气腾腾的美味饺子,孩子们体验着与家人亲密合作、共同劳动的快乐。

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技