中文版 | English
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 新闻中心 - 正文
新闻中心

经营服务中心开展消防应急演练活动

发布时间:2020-10-15 新闻来源:经营服务中心 作者:蒋映 浏览次数:

为进一步增强消防安全意识,普及消防安全知识,10月12日下午,经营服务中心租赁部联合校保卫处在青教公寓西侧空地开展了消防应急演练活动,经营服务中心副主任(主持工作)诸建庆、副主任杨旭东、保卫处管理员钱忠、租赁部全体员工和部分商户代表参加了此次演练活动。

演练前,诸建庆作了动员讲话,强调全体承租户应关注消防、重视消防、参与消防,必须切实加强消防实战演练,认真落实消防责任,协同联动,形成合力,提高消防安全意识和自防自救能力。随后,全体人员在青教公寓西侧空地开展了油盆灭火实战演练活动,曹卫明进行了现场灭火器使用示范教学,参训人员在认真听讲、观摩后,纷纷依次体验了现场灭火的过程。

活动结尾,杨旭东做了总结,并提出了三点要求:一是思想上务必高度重视,必须充分认识到消防安全工作的重要性,重视消防安全知识学习,在思想上树立安全红线;二是机制上务必健全高效,加强消防安全宣传教育,层层落实消防安全责任,使消防安全工作走上制度化轨道;三是措施上务必落实到位,开展专项隐患排查治理,狠抓落实,确保中心消防安全形势稳定。

此次培训不仅使承租户们在思想上提高了消防安全意识,也提高了员工应对突发性火灾的应变能力,积累了消防救助、应急组织等实战经验,有效推进了“平安校园”的建设工作。

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技