物业服务中心开展“安全生产月”活动启动仪式暨消防知识培训

发布时间:2020-10-19 新闻来源:物业服务中心 作者:朱丽莉、张钦水 浏览次数:

10月16日下午,物业服务中心联合安保处、安全与质量监管科在研究生报告厅开展了“安全生产月”活动启动仪式暨消防安全知识培训活动。安全与质量监管科与物业服务中心约170人参加了活动。本次活动由物业服务中心副主任刘洁主持。

启动仪式上,物业服务中心主任张洪与安全与质量监管科科长糜方平分别就“安全生产月”活动做了要求,并与中心全体消防值班员签订了《消防安全责任书》。安保处消防(技防)科科长孙晗翔作了《消防安全知识》专题培训,详细讲解了火灾的危险性、预防火灾措施以及扑救火灾原理等消防安全知识,并现场指导员工如何报警、组织人员疏散、灭火器使用方法等基本消防技能。

本次活动的开展,在物业中心形成了全员齐抓共管的良好氛围,进一步推动了安全生产法律法规和安全生产知识的宣传教育普及,为安全生产零事故奠定了坚实基础。