中文版 | English
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 新闻中心 - 正文
新闻中心

幼儿园开展消防逃生演练活动

发布时间:2020-10-22 新闻来源:幼儿园 作者:程芳 浏览次数:

为了进一步提高幼儿园教师和幼儿的消防安全意识,增强幼师的火灾逃生技能,保障幼儿人身安全,10月20日上午,幼儿园开展了消防逃生演练活动。

演练前,老师们对幼儿进行了消防自我保护和安全知识教育,让幼儿明白如何在火灾中冷静地面对和正确的逃生方式。随着消防警报声的响起,各班教师迅速组织全园369名幼儿有序撤离,幼儿在老师们带领下用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰小步快走,排队沿着消防预案的指定路线紧急疏散到安全地点,各班老师迅速就位组织幼儿在操场上集合后清点人数,并及时把幼儿人数及安全情况报告给幼儿园安全演练总指挥。整个过程组织严密,动作迅速,从警报的拉响到全体师生安全撤离到指定地方,只用了4分02秒,演习取得了圆满的成功。

此次消防演练,进一步巩固与强化了全园师生的消防安全意识,提高了幼儿园教师和幼儿面对突发火灾时自救自护的应变能力。

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技