当前位置: 首页 - 文件通知 - 通知公告 - 正文
文件通知

关于第一届3对3篮球赛的补充通知

发布时间:2018-06-06 新闻来源:后勤团总支 作者: 浏览次数:

各科室(中心):

现将“第一届3对3篮球赛”补充通知如下:

一、比赛时间

2018年6月9日上午8:30。

二、比赛地点

西山篮球场(三岔口)。

三、参赛队员名单

机关科室:王磊、马骁、王晔、邱爽、戴功勋、李富强、廉四林、陈宏、庄屏、陈立轩。

饮食服务中心:孙林、缪爱成、王继春、刘红霞、刘玉菡。

物业服务中心:孙美建、凌清豪、吉志民、秦雪、潘晓银、朱大龙、刘志坚、葛双福、殷坚、俞蕾。

修缮服务中心:孔庆镇、杨晔、朱文浩、韦月、王艳

经营服务中心:杨春峰、戴建林、王盛、陈晨、程洁、周晓巍、杨山、王龙、汤祯、刘佳。

综合队:诸建庆、郭方才、童梦初、陈洋、丛泽众、陈晨、马蕾。

四、比赛规则

1.比赛本着友谊第一的原则,以裁判员的判罚为最终决定。

2.比赛采取21分和12分钟赛制(先得21分的队伍晋级或者是打满12分钟得分高的队伍晋级),比赛每轮均采用抽签淘汰的方式,轮空队伍直接晋级下一轮。

3.全场比赛时间为12分钟。上下半场各6分钟,中场休息3分钟,比赛过程中不设有暂停时间(遇有队员受伤,裁判员有权暂停比赛1分钟)。比赛进行到6分钟和11分钟时,记录员各宣布一次时间。

4.比赛中除在罚球、暂停、球员受伤及比赛结束等情况下停止计时表外,其余情况均不停表。

5.比赛开始:双方以掷硬币的形式决定发球权,然后在发球区掷界外球开始比赛。上半时获发球权的队,下半时不再获发球权,由对方队在发球区发球开始比赛。

6.比赛中普通两分进球算一分,三分进球算两分,女生得分,按上述分值的2倍计算。

7.攻守转换:每次投篮命中后,都由对方发球。

8.所有交换发球权的情况(如违例、界外球及投篮命中后),均为死球,在发球区发球继续比赛。所有不交换发球权的情况(如不执行罚球的犯规),则在就近的三分线外发球。发球前,必须由裁判员递交球。

9.守方队员断球或抢到篮板球后,必须将球运(传)出三分线外(持球队员必须双脚踏在三分线外),才可以组织进攻,否则判进攻违例。

10.争球时,在罚球圈跳球,任何一方得球都必须将球运(传)出三分线(持球队员必须双脚踏在三分线外),才可以组织进攻,否则判进攻违例。

11.每个队累记犯规达5次后,该队的第六次以后的侵人犯规由对方执行罚球,两分犯规罚球一次,三分犯规罚球两次,罚进一球算一分。前5次犯规中,凡对正在做投篮动作的队员犯规:如投中,记录得分、对方个人和全队犯规次数,追加1次罚球;如投篮不中,则判给攻方被侵犯的队员罚球。无论罚中与否,均由对方发球。

12.替换:在死球状态下征得裁判同意后方可换人。

13.得分相等和决胜期:比赛时间终了,以得分多者为胜方。如得分相等,执行一对一依次罚球,只要出现某队领先1分即为胜方,比赛结束。

14.上场比赛3人(2男1女),其余1男1女为替补。比赛中,队长是场上唯一发言人。

15.后勤团总支对该比赛规则有最终解释权。

                                               后勤团总支

                                               2018年6月6日

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技