当前位置: 首页 - 文件通知 - 通知公告 - 正文
文件通知

关于切实做好夏季用电安全及节水节电工作的通知

发布时间:2018-07-08 新闻来源:能源管理科 作者: 浏览次数:

全校各单位:

根据教育部《教育部关于勤俭节约办教育建设节约型校园的通知》(教发〔2013〕4号)及《江苏大学水电管理办法》(江大校〔2018〕206号)文件精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,勤俭节约办教育,建设绿色学校的相关要求,积极倡导绿色办公,简约适度、绿色低碳的生活方式,进一步加强学校水电管理工作,切实保障教学、科研、生产、生活用水用电秩序,促进学校的可持续性发展,经研究,决定就有关事项通知如下:

一、牢固树立“节约光荣,浪费可耻”的观念,发扬主人翁精神,厉行节约,全体师生提高节约用水用电意识,积极开展节约水电活动,人人争当节水节电宣传员和监督员。

二、养成良好的用能习惯

1.光线充足时,应尽可能不开或少开照明灯、走廊灯;计算机、打印机、饮水机等用电设备在不用的情况下,请关闭电源,以免待机耗电;杜绝长明灯,做到人走灯灭。

2.日常用水后要及时关闭水龙头,提倡半开水龙头或用脸盆接水洗脸、洗手,杜绝长流水现象;涮洗拖把、抹布时不要过量用水;发现管道漏水、开关损坏应及时报修,避免“跑、冒、滴、漏”现象。

3.夏季是使用空调高峰期,各单位应督促在校师生严格遵守《江苏大学水电管理办法》(江大校〔2018〕206号)中的有关规定。其中夏季最高气温高于28℃或者空气湿度大于60%时,方可使用空调,空调设置温度不低于26℃;长时间(20分钟)离开室内,应关停空调等。

三、各学院要加强实验室和研究生工作室的管理,教育、督促相关人员在充分利用仪器设备进行科学研究的同时,注意用电安全,节约水电资源。

四、各单位在做好日常节水节电和安全工作的同时,加强自管区域的巡查,任何部门和个人都必须严格遵守安全用电规则,严禁私拉乱接电源,严禁违章违规使用电器,严禁电源线路超负荷使用,发现异常情况要进行管理、劝导并及时上报。

                                   后勤管理处(后勤服务集团)

                                    2018年7月7日

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技