当前位置: 首页 - 文件通知 - 通知公告 - 正文
文件通知

关于编制《后勤管理处(后勤服务集团)中长期发展规划(2018-2035)》的通知

发布时间:2018-07-12 新闻来源:综合办公室 作者: 浏览次数:

各科室(中心)、各党支部:

根据学校要求,结合后勤实际,现将《后勤管理处(后勤服务集团)中长期发展规划》编制方案通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结以往的经验,正确把握我校后勤发展面临的新形势新阶段,明确未来中长期发展目标和愿景,着力描绘我校后勤发展的新蓝图,为我校后勤未来发展提供行动指南,为学校滚动进入“双一流”和高水平大学建设助力。

二、基本原则

1.把握问题导向。围绕助力“双一流”和高水平大学建设目标,统一思想,凝聚共识,明确发展目标、思路、任务和改革措施,圆满完成规划的编制工作。

2.突出重点工作。要紧密结合后勤实际,精准把握未来中长期发展需要突破的重点问题,协调好服务保障、经营效益、队伍建设、基础设施、改革创新、党建工作等各方面的关系,处理好质量与效益的关系。

3.坚持改革创新。要把改革创新精神贯穿到规划编制过程中,认真分析研判制约发展的重大关键问题,创新解决问题的思路和方法。既要有追赶意识,又要有超前勇气,使我校后勤发展紧跟时代发展的步伐。

4.加强统筹协调。深入分析国内高校后勤的发展现状和趋势,主动对接学校发展战略需求,将理念、愿景、目标、任务、措施等编制要素与我校后勤“十三五”规划有效衔接。

三、工作要求

1.高度重视,广泛参与。中长期发展规划关系后勤未来发展的蓝图,各科室(中心)务必要高度重视,要充分认识编制工作对于推动学校、后勤发展的重大意义,增强编制的主动性和自觉性,广泛发动、集思广益、群策群力,科室(中心)负责人要亲自抓落实。

2.结合实际,深入调研。编制工作要建立在对实际情况全面掌握的基础上,深入调查研究,围绕新时期、新业态、新形势,明确目标,牢牢把握好面临的机遇,积极面对发展的挑战,使规划更具科学性、前瞻性和引领性。

3.总结经验,锐意创新。各科室(中心)要对“十三五”规划实施情况进行评估,认真总结经验,找准存在的问题和主要矛盾,为编制中长期规划提供理论依据。要坚持与时俱进,在继承和发扬以往经验的基础上,创新规划理念,加强规划衔接,增强规划的科学性和可操作性。

4.把握进度,保证质量。规划编制涉及面广、环节紧凑、工作量大,本着精益求精、质量至上的原则,各科室(中心)要根据总体进度安排和时间要求,精心组织实施。各科室(中心)按照《2018年-2035年中长期发展规划任务分解》中有关内容(包括但不限于),精心编制,7月25日前,经分管领导审核后,报综合办公室,联系人:汪蕊蕊(88780122)。

 附件:后勤处(集团)2018年-2035年中长期发展规划任务分解.xlsx

                                               后勤管理处(后勤服务集团)

                                                 2018年7月12日

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技