当前位置: 首页 - 文件通知 - 通知公告 - 正文
文件通知

后勤管理处(后勤服务集团)2018年度考核与分配工作实施办法

发布时间:2018-12-25 新闻来源: 作者: 浏览次数:

根据学校《关于做好2018年度考核与分配工作的通知》以及《江苏大学后勤服务管理办法》(江大校〔2010〕337号)等相关文件规定,结合后勤实际,特制订后勤管理处(后勤服务集团)(以下简称“处(集团)”)2018年度考核与分配工作实施方案。

一、组织机构

为确保考核与分配工作圆满完成,成立考核与分配工作领导小组:

组长:沈良钧、朱思银

组员:黄跃才、付 刚、陈 斌、丁 勇、全晋春

考核与分配工作领导小组下设办公室,挂靠人力资源管理科。

办公室主任:尤亚东

副主任:李煜辉、张安富、王 磊

成员由综合办公室、人力资源管理科、财务与资产管理科和安全与质量监管科相关人员组成。

各党支部成立相应考核与分配工作小组,在处(集团)考核分配领导小组的领导下做好本支部的年度考核与分配工作。

二、考核对象

各科室(中心)、全体员工。

三、考核原则

(一)坚持客观公正、实事求是、公开透明的原则;

(二)坚持注重实绩、合理量化、综合平衡的原则。

四、考核内容

(一)部门考核内容

1.年度经济责任目标完成情况;

2.服务质量及安全运行目标完成情况;

3.人事劳资管理目标完成情况;

4.党建思想政治工作目标完成情况;

5.党风廉政建设责任目标完成情况;

6.其他工作情况:组织员工参加处(集团)活动情况及完成领导交办事项完成情况。

(二)个人考核内容

科室(中心)正副科长(主任)考核从德、能、勤、绩、廉五个方面进行综合考核。具体要求为:

1.政治思想素质:注重政治理论和业务知识的学习,不断提高自身的综合素质和工作能力,具有较强的大局观和责任意识,令行禁止,服从安排。

2.民主团结:以民主的作风和团结的形象带领员工心往一处想,劲往一处使,保持宽松和谐、紧张有序的工作状态。办事公开、公正、公平。

3.实干精神:树立务实、求真的理念,集中精力干实事、干好事、干成事,把真功夫、细功夫落到实处;关心员工切身利益,维护员工的正当权益。

4.工作业绩:坚持“两手抓”,一手抓经济效益,一手抓社会效益,与兄弟部门分工负责,团结协作,创造性地完成处(集团)下达的各项任务。

5.廉洁自律:秉公办事,清正廉洁,作风正派,从不利用职务之便谋取私利,不搞“小圈子”、“小团体”。

一般员工考核以岗位职责为依据,在考核工作业绩的同时,注重对员工思想政治素质、遵章守纪情况、爱岗敬业、大局观念和团队合作精神等方面进行考核。

五、考核形式

考核采取个人小结、填表、述职、群众测评、领导考评相结合的形式进行,其中:

(一)处级领导干部由学校有关部门组织考核。

(二)不担任处级领导职务的五、六级职员中不兼任科级岗位的人员由处(集团)考核与分配领导小组组织考核,其中支部测评占50%,处(集团)领导测评占50%。

(三)科室(中心)正副科长(主任)由处(集团)考核与分配领导小组组织考核,其中群众测评占40%,科室(中心)正副科长(主任)互评占20%,处(集团)领导考评占40%。

(四)其他员工:以支部为单位进行述职测评。其中,管理员(项目经理)测评中群众测评占40%,科室(中心)领导考评占40%,处(集团)分管领导考评占20%。其他员工测评中群众测评占40%,科室(中心)领导和管理员(项目经理)考评各占30%;无管理员(项目经理)岗的群众测评占40%,科室(中心)领导考评占60%。

(五)部门考评

对照年初各科室(中心)目标管理责任书和党风廉政建设责任书,组织人员就具体目标进行考评,结合各科室(中心)互评及处(集团)领导班子考评确定处(集团)先进集体5个。其中,目标考评占60%,各科室(中心)互评占10%,处(集团)领导考评占30%。

六、时间安排

(一)动员部署

2018年12月25日前,处(集团)部署处(集团)2018年度考核分配工作,明确考核与分配工作的任务、内容、日程安排及要求。

(二)个人总结

2018年12月27日前,被考核对象按照相应考核要求和自身岗位职责要求,对自己本年度的工作进行认真总结,撰写个人总结,填写《考核登记表》(附件1或附件2)。

(三)目标考核

2018年12月28日前,综合办公室牵头做好党建思想政治工作和党风廉政建设责任目标考核,人力资源管理科牵头做好人事劳资管理目标考核,财务与资产管理科牵头做好经济目标考核,安全与质量监管科牵头做好服务质量及安全运行目标考核。

(四)评定评议

2019年1月3日前,处(集团)召开管理员及以上三级干部会议,听取后勤党委党建工作(党风廉政工作)述职、行政完成全年工作目标情况述职、处(集团)领导述职和科室(中心)工作目标完成情况汇报(由科室(中心)负责人采取PPT形式汇报,时间控制在8分钟之内,模板从处(集团)网站“下载中心”下载)。

测评按以下办法操作:

处级领导干部测评按学校要求执行;

科室(中心)正副科长(主任)测评,分处(集团)领导测评、科室(中心)正副科长(主任)主任互评、群众评分三种,其中处(集团)领导评分在党政联席会议上进行,科室(中心)正副主任互评在三级干部会议上进行,群众评分在科室(中心)进行测评,测评结果按权重汇总统计。

各科室(中心)完成对所有员工的考核,并将本科室(中心)管理员(项目经理)以上人员述职报告和所有员工考核结果汇总表(附件3)报送人力资源管理科。

(五)党政联席会议评定。党政联席会议结合群众测评、各科室(中心)互评,各科室(中心)年度目标考核情况,评定出处(集团)年度先进集体,确定员工个人优秀等级人选。

(六)公示。对评定为优秀等级的人员名单进行公示,公示期间,如对优秀等级人员有异议,可书面向处(集团)考核与分配工作领导小组办公室反映,考核与分配工作领导小组对所反映的问题调查核实后,视实际情况作相应处理。

(七)考核与分配工作领导小组在年度考核登记表上填写考核对象的考核等次。

(八)根据学校相关要求,上报年度考核结果。

(九)有关材料纳入员工个人档案。

六、特殊情况处理

(一)凡本年度病、事假累计超过1个月或受警告处分的人员不得定为“优秀”等级;凡本年度病、事假累计超过2个月或受记过及以上处分的,不得定为“合格”及以上等级;凡当年受降低岗位等级处分者,年度考核一律为“不合格”等级。

(二)有下列情况之一的,可确定为“基本合格”或“不合格”等级:

1.旷工或无正当理由请假逾期不到岗连续超过3天或一年内累计超过10天的;

2.严重违反《员工手册》相关规定及劳动纪律的;

3.工作责任心差或服务态度差,接到服务对象投诉5次以上,造成一定经济损失或不良影响的;

4.造成安全责任事故的;

5.受组织诫勉谈话的。

七、考核结果处理

(一)年度考核结果作为调整职务、晋级、奖惩及辞退的主要依据之一。

(二)学校编制员工考核为“基本合格”或“不合格”者,其基础性绩效工资中岗位津贴和奖励性绩效工资从年度考核结果审核备案的次月起分别停发三个月、六个月。

(三)处(集团)企业编制及劳务派遣员工考核为“基本合格”或“不合格”者,按处(集团)有关规定,年终减发相应的津贴或奖金。

八、注意事项

(一)员工年度考核分为优秀(A)、合格(B)、基本合格(C)、不合格(D)四个等级,其中学校事业编制员工A等不超过15%、其他员工A等不超过10%,C等和D等控制在3%以内;

(二)各党支部推优指标分配表见附件4。凡科级以下学校编制人员考核为处(集团)优秀的即为校优秀等级(A等)(包含在各部门推优个人指标内)。

(三)处(集团)内退人员、停薪人员和待聘人员由人力资源管理科负责考核。

九、年终分配

(一)2018年度员工年终绩效分配执行学校奖励性绩效工资分配政策,以及《后勤服务集团企业编制人员工资管理办法》(后集字〔2018〕3号)、《饮食中心岗位绩效工资发放实施办法》(饮食字〔2018〕2号)、《江苏大学幼儿园专项奖励及考核办法》、《幼儿园(恒昌)企业编制工资改革方案》(幼字〔2018〕3号)等文件精神;2019年1月8日前,下达各科室(中心)年终绩效总量。

(二)2019年1月10日前,各科室(中心)提交本部门人员具体发放金额报表,报人力资源管理科、财务与资产管理科审核。

附件: 附件1:合同制员工考核表.doc

 附件2:事业编制员工考核表.doc

 附件3:结果统计表.doc

 附件4:各党支部名额分配指标.xlsx



                                           后勤管理处(后勤服务集团)

                                             2018年12月24日

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技