中文版 | English
当前位置: 首页 - 文件通知 - 通知公告 - 正文
文件通知

关于切实做好暑假用电安全及节水节电工作的通知

发布时间:2020-07-03 新闻来源:能源管理科 作者: 浏览次数:

全校各单位:

根据《江苏大学水电管理办法》(江大校〔2018〕206号)的有关规定,为深入贯彻习近平总书记生态文明思想和落实党的十九大报告中关于坚持节约资源和保护环境的基本国策,形成绿色发展方式和生活方式,认真做好学校节水节电等工作,积极倡导绿色办公,积极创建绿色学校,经研究,决定就有关事项通知如下:

一、各单位应督促在校师生严格遵守《江苏大学水电管理办法》(江大校〔2018〕206号)中的有关规定,合理使用各类水电设施,节约水电资源。

二、各单位在做好日常节水节电的同时,要加强自管区域的巡查。任何单位和个人都必须严格遵守安全用电规则,严禁私拉乱接电源,严禁使用违章电器,严禁电源线路超负荷使用等,发现异常情况要进行管理、劝导并及时上报。

三、加强广大师生用电安全和节水节电宣传教育,要求大家从我做起,树立“节约能源,人人有责”的理念,养成良好的用能习惯。光线充足时,应尽可能不开或少开照明灯、走廊灯;计算机、打印机、饮水机等用电设备在不用的情况下,请关闭电源,以免待机耗电;杜绝长明灯,做到人走灯灭;日常用水后要及时关闭水龙头,提倡半开水龙头或用脸盆接水洗脸、洗手,杜绝长流水现象;涮洗拖把、抹布时不要过量用水;发现管道漏水、开关损坏应及时报修,避免“跑、冒、滴、漏”现象。



                                                 后勤管理处(后勤服务集团)

                                              2020年7月3日

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技