当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

关于印发《后勤服务集团第二届文化建设月活动方案》的通知

发布时间:2015-11-09 新闻来源: 作者: 浏览次数:100
  • 各部门:

    《后勤服务集团第二届文化建设月活动方案》已经集团党政联席会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

    综合办公室

    2015年11月6日

    后勤服务集团第二届文化建设月活动方案

    为进一步加强后勤服务集团企业文化建设,活跃文化生活,注重人文关怀,增强集团凝聚力和向心力,继续营造催人上进、励人精神、陶冶情操的价值体系和文化氛围,在总结2014年首届文化建设月先进经验的基础上,特制订本方案。

    一、活动时间

    文化建设月活动启动仪式于11月14日上午举行,主要活动集中在11-12月份开展,闭幕式结合集团年终总结表彰大会进行。

    二、活动内容

    1.趣味运动项目

    开展背夹球接力、定点投篮、摸石过河、网球投准和拔河等趣味项目运动。

    2.读书交流活动

    遴选10-15篇优秀读书心得在交流会上分享交流。

    3.书画、摄影、手工制作比赛

    开展书画、摄影作品、手工制作比赛。

    4.“美丽校园、和谐后勤”活动

    集团每位员工从小事着眼、从身边着手,营造温馨校园、人文后勤氛围,开展“美丽江大 后勤在行动”校园美化活动、“镜头下的后勤”微电影作品大赛、“最美后勤人”风采展等活动。

    5.“安全建设周”活动

    饮食、公寓、物业、场馆等中心:开展消防技能演练活动;

    各中心开展以“安全”为主题的宣传、教育活动;

    各中心开展安全自查活动,逐一排查安全隐患,及时处理整改。

    6.“我为后勤,建言献策”微信征集活动

    在全校范围内,征集广大师生对后勤服务的建议,同时宣传推广集团微信平台。

    7.开展“关爱在后勤,集团一家亲”活动

    通过走访慰问困难职工的形式,深入群众,了解需要,送上关怀,解决难题,为他们以更热情、专注的状态投入工作提供物质精神保障。

    8.公寓文化活动周

    (1)国际风俗礼仪与接待服务培训

    邀请海外教育学院领导对留学生公寓员工进行海外礼仪、文明接待服务等内容的培训,提高员工的专业素养。

    (2)“一刻钟站岗”活动

    中心领导、管理员、值班员在学生集中上、下课时段在公寓门口站岗一刻钟,为学生送上微笑和温馨服务。

    (3)“样板值班室”评选活动

    各区值班室规范清理、整理标志、标识、宣传品等,营造比、学、赶、帮、超的文化氛围。

    9.江苏大学第十一届“美食文化节”活动

    (1)“味蕾家乡”地方菜展示活动

    在大学生中广泛征集家乡菜厨艺能手,在食堂厨师的协助下完成一道菜品,由评委点评。

    (2)“大厨教你烧”体验活动

    为青年教职工开展厨艺讲座,并在食堂厨师烹饪指导下完成家常菜肴或面点制作,丰富青年教职工的业余生活,增进教师与后勤职工的感情。

    (3)“技能大比拼”活动

    以食堂为代表队,各个工种(红案、白案、切配、清洁等工种)之间进行技能比拼,展示风采,营造比、学、赶、帮、超的良好氛围。

    (4)“我有特色”食堂特色点心、创新菜展示活动

    各个食堂将本食堂的特色菜品、创新菜品进行展示,邀请教师、学生代表品尝试吃,打造食堂特色,提高服务品质。

    10.文化建设月闭幕式暨集团年终总结表彰大会

    附件:1.后勤服务集团第二届文化建设月活动细则

    2.后勤服务集团第二届文化建设月活动时间表

    3.趣味运动代表队划分表

    4.趣味运动代表队报名表

    后勤服务集团

    2015年11月6日

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技