当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

关于印发《后勤服务集团2015年度考核与分配实施办法》的通知

发布时间:2015-12-28 新闻来源: 作者:综合办公室 浏览次数:100
  • 各部门:

    《后勤服务集团2015年度考核与分配实施办法》已经集团党政联席会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

    综合办公室

    2015年12月28日

    后勤服务集团2015年度考核与分配实施办法

    根据学校《关于做好2015年度考核与分配工作的通知》精神,按照《江苏大学后勤服务管理办法》、《后勤服务集团2015年度工作目标》、《后勤服务集团社会效益指标督查量化考核办法》等文件规定,为做好集团本年度考核与分配工作,特制定本办法。

    一、组织机构

    为确保考核与分配工作圆满完成,集团成立考核与分配工作领导小组:

    组长:沈良钧、沙志平

    组员:黄跃才、付 刚、陈 斌、戴 勤、杜圣庆

    考核与分配工作领导小组下设办公室,挂靠人力资源部。

    办公室主任:戴 勤(兼)

    副主任:李煜辉、张安富、王 磊

    成员由综合办公室、人力资源部、计划财务部和质量安全监督部相关人员组成。

    各党支部(部门)成立相应考核与分配工作小组,在集团考核分配领导小组的领导下做好本支部(部门)的年度考核与分配工作。

    二、考核对象

    集团各部门、集团全体员工。

    三、考核原则

    (一)坚持客观公正、实事求是、公开透明的原则;

    (二)坚持注重实绩、合理量化、综合平衡的原则。

    四、考核内容

    (一)部门考核内容

    1.年度经济责任目标完成情况;

    2.服务质量及安全运行目标完成情况;

    3.人事劳资管理目标完成情况;

    4.党建思想政治工作目标完成情况;

    5.党风廉政建设责任目标完成情况;

    6.其他工作情况:组织员工参加集团活动情况及完成领导交办事项完成情况。

    (二)个人考核内容

    部门正副主任考核从德、能、勤、绩、廉五个方面进行综合考核。具体要求为:

    1.政治思想素质:注重政治理论和业务知识的学习,不断提高自身的综合素质和工作能力,具有较强的大局观和责任意识,令行禁止,服从安排。

    2.民主团结:以民主的作风和团结的形象带领员工心往一处想,劲往一处使,保持宽松和谐、紧张有序的工作状态。办事公开、公正、公平。

    3.实干精神:树立务实、求真的理念,集中精力干实事、干好事、干成事,把真功夫、细功夫落到实处;关心员工切身利益,维护员工的正当权益。

    4.工作业绩:坚持“两手抓”,一手抓经济效益,一手抓社会效益,与兄弟部门分工负责,团结协作,创造性地完成集团下达的各项任务。

    5.廉洁自律:秉公办事,清正廉洁,作风正派,不利用职务之便谋取私利,不搞“小圈子”、“小团体”。

    一般员工考核以岗位职责为依据,在考核工作业绩的同时,注重对员工思想政治素质、遵章守纪情况、爱岗敬业和团队合作精神等方面进行考核。

    五、考核形式与安排

    考核采取个人小结、填表、述职、群众测评、领导考评相结合的形式进行,其中:

    (一)集团副处级以上干部由学校有关部门组织考核。

    (二)中心(部门)正副主任由集团考核与分配领导小组组织考核,其中群众测评占40%,中心(部门)正副主任互评占20%,集团领导考评占40%,凡中心(部门)年度工作目标未完成的,一律不得评为优秀。

    (三)管理员(项目经理)由各党支部(部门)组织在其管理项目范围内公开述职测评。其中,群众测评占40%;中心(部门)领导考评占40%,集团分管领导考评占20%,凡管理年度目标未完成的,一律不得评为优秀。

    (四)其他员工:由各中心(部门)组织考核,原则上员工测评占40%,中心(部门)领导和管理员(项目经理)考评各占30%。不设管理员(项目经理)岗的部门,采取员工测评占40%、中心(部门)领导测评占60%的方式进行考评。

    (五)部门考评:

    对照年初各中心(部门)目标管理责任书和党风廉政建设责任书,组织人员就具体目标进行考评,结合各中心(部门)互评及集团领导班子考评确定集团先进集体5个。其中,目标考评占60%,各中心(部门)互评占10%,集团领导考评占30%。

    具体日程安排如下:

    (一)动员部署。

    2015年12月28日前,集团召开所有部门正副主任会议,部署集团2015年度考核分配工作,明确考核与分配工作的任务、内容、日程安排(附件1)及要求。

    (二)个人总结。

    2015年12月31日前,被考核对象按照相应考核要求和自身岗位职责要求,对自己本年度的工作进行认真总结,撰写个人总结,填写《考核登记表》(附件2或附件3)。

    (三)目标考核。

    2015年12月31日前,综合办公室牵头做好党建思想政治工作和党风廉政建设责任目标考核,人力资源部牵头做好人事劳资管理目标考核,计划财务部牵头做好经济目标考核,质量安全监督部牵头做好服务质量及安全运行目标考核。

    (四)评定评议。

    2016年1月6日前,集团召开管理员以上三级干部会议,听取集团领导述职和部门工作总结汇报(由部门负责人采取PPT形式汇报,内容参考PPT模板)。测评按以下办法操作:

    集团领导测评按学校要求执行;

    部门正副主任测评,分集团领导、部门主任、群众测评在三级干部会议中同时进行,测评结果按权重汇总统计;

    各部门完成对所有员工的考核,并将本部门管理员(项目经理)以上人员述职报告和所有员工考核结果汇总表(附件4)报送集团人力资源部。第一、第二综合党支部以支部为单位进行述职测评,适当邀请各部门代表参与;7岗主管在所在项目部范围内述职测评。

    (五)党政联席会议评定。党政联席会议结合群众测评、各部门互评,各部门年度目标考核情况,评定出集团年度先进集体,确定员工个人优秀等级人选。

    (六)公示。对评定为优秀等级的人员名单进行公示,公示期间,如对优秀等级人员有异议,可书面向集团考核与分配工作领导小组办公室(设在人力资源部)反映,考核与分配工作领导小组对所反映的问题调查核实后,视实际情况作相应处理。

    (七)考核与分配工作领导小组在年度考核登记表上填写考核对象的考核等次。

    (八)根据学校相关要求,上报年度考核结果。

    (九)有关材料纳入员工个人档案。

    六、特殊情况处理

    (一)凡本年度病、事假累计超过1个月或受警告处分的人员不得定为“优秀”等级;凡本年度病、事假累计超过2个月或受记过及以上处分的,不得定为“合格”及以上等级;凡当年受降低岗位等级处分者,年度考核一律为“不合格”等级。

    (二)有下列情况之一的,可确定为“基本合格”或“不合格”等级:

    1.旷工或无正当理由请假逾期不到岗连续超过3天或一年内累计超过10天的;

    2.严重违反《后勤服务集团员工手册》相关规定及劳动纪律的;

    3.工作责任心差或服务态度差,接到服务对象投诉5次以上,造成一定经济损失或不良影响的;

    4.造成安全责任事故的;

    5.受组织诫勉谈话的。

    七、考核结果处理

    (一)年度考核结果作为调整职务、级别,奖惩及辞退的主要依据之一。

    (二)学校编制员工考核为“基本合格”或“不合格”者,其基础性绩效工资中岗位津贴和奖励性绩效工资从年度考核结果审核备案的次月起分别停发三个月、六个月。

    (三)集团企业编制及劳务派遣员工考核为“基本合格”或“不合格”者,年终减发相应的津贴或奖金。

    八、注意事项

    (一)员工年度考核分为优秀(A)、合格(B)、基本合格(C)、不合格(D)四个等级,其中学校事业编制员工A等不超过15%、其他员工A等不超过10%,C等和D等控制在3%以内;

    (二)各党支部(部门)推优指标分配表见附件5。凡科级以下学校编制人员考核为集团优秀的即为校优秀等级(A等)(包含在各部门推优个人指标内)。

    (三)集团内退人员、停薪人员和待聘人员由人力资源部负责考核。

    九、年终分配

    (一)2015年度员工年终绩效分配执行学校奖励性绩效工资分配政策,以及《集团(恒昌)企业编制工资改革方案》、《饮食系统奖励性绩效工资实施细则》、《江苏大学幼儿园工资分配制度改革方案》、《江苏大学幼儿园教育教学综合奖励办法》等文件精神;2016年1月6日前,计财部下达各部门年终绩效总量。

    (二)2016年1月8日前,各部门提交本部门人员具体发放金额报表,报人力资源部、计划财务部审核。

    附件:1.日程安排表

    2.合同制员工考核表

    3.事业编制员工考核表

    4.员工考核结果汇总表

    5.各党支部(部门)推优指标分配表

    后勤服务集团

    2015年12月28日

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技