当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

关于印发《饮食物资供应商信誉评价管理办法》的通知

发布时间:2016-03-29 新闻来源: 作者: 浏览次数:100
  • 各部门(中心):

    《饮食物资供应商信誉评价管理办法》已经集团党政联席会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

    后勤服务集团

    2016年3月29日

    饮食物资供应商信誉评价管理办法

    为进一步加强饮食物资供应商的管理,系统考核供应商的履约能力,全面提高我校饮食物资供应保障水平,确保食品原料安全与品质,确保食堂工作正常有序,特制订本办法。

    一、组织机构

    考核评价工作小组由集团总经理任组长,相关分管领导任副组长,饮食物资价格会议成员为组员组成。

    二、考核形式

    每学期对饮食物资供应商进行一次全面的考核评价,评价依据:饮食服务中心食堂原料进货日常批次验收评价,采供配套中心、集团或相关部门抽检结果,有关投诉处理情况。

    三、考核依据

    检查考核的标准参照“饮食物资验收的质量标准”(附件2)及饮食物资供应合同中相关条款规定执行。

    四、考核细则及评分办法

    1.食堂日常批次验收评价方面。各食堂二级验收对供应商批次物资评价分:A(90~100分)、B(80~89分)、C(70~79分)、D(69分及以下),以“B”为基准。月批次评价“A”,供应商信誉评价总分中加1分;月批次评价“C”,供应商信誉评价总分中扣1分;月批次评价“D”,供应商信誉评价总分中扣5分。以学期为单位考核,月批次评价等级依据采供系统日批次评价均分获得。

    2.日常抽检或投诉处理方面

    ⑴时限要求:送货不及时,每次扣1分;问题处理不及时,每次扣1分。

    ⑵质量要求:以次充好每次扣2分、过期食品每次扣3分、变质食品每次扣5分,定型包装属于三无产品 (无生产厂家、无生产日期、无产品合格证)每次扣2分,冻制品含水率超10% 每次扣2分并给与相应罚款,详见“江苏大学后勤服务集团饮食物资冻制品含水率检测管理规定”。

    ⑶数量要求:实际送货量超出请购数量±20%每次扣2分,定型包装货品缺斤少量 每次扣2分,并以抽查结果的单包最低数量为结算依据。

    ⑷索证要求:检疫证与送货批次不一致,每次扣3分;不能提供相关的检疫证和质检报告每次扣5分,并拒收该批次物资。

    3.供应商信誉评价总分以90分作为考核基准值,总得分计算:90+食堂批次物资评价分+日常抽检或投诉考核扣分。

    五、供应商信誉评定等级设定及结果处理

    考核得分

    供应商类别

    结果处理

    90~100分

    绿色(A级)供应商

    请保持,份额优先

    80~89分

    蓝色(B级)供应商

    正常抽检,请努力

    70~79分

    黄色(C级)供应商

    加强抽检,请改善,要求其不足之处予以改善

    69分以下(含中标后不能履行合同而自动退出)

    红色(D级)供应商

    列入考察,有关损失将扣款;连续两次被评为D级,饮食物资招标中取消其报名资格。

    附件: 1.供应商信誉管理卡

    2.饮食物资验收的质量标准

    附件1

    供应商信誉管理卡

    供应商名称

    中标时间

    供应品种

    合同期限

    考评项目

    月 度

    加 分

    减 分

    原 因

    食堂批次物资满意度测评

    1

    2

    3

    4

    该项得分

    小计

    日常检查或投诉

    检查或投诉时间

    扣 分

    原 因

    该项得分小计

    总得分

    会签意见

    组长意见

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技