当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

关于印发《后勤服务集团2016年度 “优质服务月”活动方案》的通知

发布时间:2016-05-10 新闻来源:综合办公室 作者: 浏览次数:100
  • 各部门(中心):

    《后勤服务集团2016年度“优质服务月”活动方案》已经集团研究讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

    后勤服务集团

    2016年5月6日

    后勤服务集团2016年度“优质服务月”活动方案

    为更好的贯彻落实“三服务,两育人”的后勤服务宗旨,进一步推进“品质后勤”建设,打造服务品牌,形成特色亮点,特制定集团2016年度“优质服务月”活动方案

    一、活动目的

    通过开展“优质服务月”活动,进一步强化员工“热情、安全、高效、优质”的服务宗旨,提高服务技能,提升服务质量和水平;以“学习身边榜样,争当服务标兵”活动为载体,创建一批“优质服务窗口”、“优质服务标兵”,树立服务先进典范和模范,充分发挥榜样的作用,进一步营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,强化服务意识,提高服务质量,打造服务品牌。

    二、活动内容

    1.“心贴心沟通 面对面交流”

    通过多种渠道,搭建与师生沟通交流的桥梁,倾听师生建议,了解师生需求。各部门主动邀请师生开展交流座谈会,增进沟通与了解;建立“江大放心饮食群”、海外公寓微信平台,及时了解情况,快速有效解决问题,全面提高服务效率。

    2.开设“后勤知识大讲堂”

    结合集团工作,面向全校师生开展“关注食品安全 共建幸福校园”、“健康饮食参考”、“沟通从心开始”、“学生用电查询系统”、“电梯困梯应急处理、“家庭常见花卉养护”、“实用礼仪培训”、“爱车讲堂”、“幼教大课堂”等知识讲座。

    3.“‘心’牵你我 ‘勤’满江大” 后勤体验日活动

    为加强与学生的沟通交流,增进学生与后勤职工的了解,赢得学生的理解和支持,在饮食中心、公寓中心、水电中心、绿卫中心、恒昌公司等部门开展“快乐窗口”、“微不足道”的工作、“在劳动中感受成长”、“校园‘美容师’”等体验活动,让学生深入后勤一线,参与岗位服务,体验后勤工作,共建和谐校园。

    4.“送温暖 送服务”后勤便民活动

    集团各部门结合自己实际,组织开展“今日菜单早知道”、“绿色农产品展销”、“挂树牌、学知识、倡环保”、“上门为退休独居老人维修”、“文明乘梯”、“私家车车胎免费充气”、“儿童书籍推荐”等一系列“送温暖送服务”活动;在学生社区和校内物业项目开设“雷锋服务站”,为师生免费提供维修工具、针线包、缝补、打气筒、 雨伞等便民服务活动。

    5.“学习身边榜样 争当服务标兵”

    通过创建 “优质服务窗口”、“优质服务标兵”,营造“创先争优”的良好氛围。经过个人申请、中心推荐、集团审核,集团共有个35服务标兵(其中党员同时成为“党员示范岗”)、26个岗位窗口挂牌上岗,建立标准,充分发挥示范带头作用。具体创建窗口、标兵名单见附件。

    三、考核评比

    对创建优质服务窗口、优质服务标兵,实行综合考核制。按季度考核40%、随机抽查30%、网络评选30%的比重(所有考核均采用百分制),对创建工作进行综合考评,评选出集团年度“十佳优质服务窗口”和“十佳优质服务标兵”(含“党员示范岗”),年终给予一定的奖励。

    四、活动要求

    各部门要高度重视优质服务月活动,加强领导,做好组织落实工作。充分利用横幅、板报、网络等形式广泛宣传,营造积极的舆论氛围。活动结束后,各部门将活动经验、存在的问题以及工作中的典型材料认真总结报集团综合办公室。

    附件:1.优质服务创建窗口

    2.优质服务创建标兵

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技