当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

后勤服务集团关于开展防汛抢险工作的通知

发布时间:2016-07-05 新闻来源:综合办公室 作者: 浏览次数:102
  • 近期,我省大多地区强降雨天气集中,部分地区、高校已出现道路积水、排水不畅、山体滑坡等险情,我校校园防汛工作形势也十分严峻,为切实做好汛期抗洪抢险工作,最大限度的减少暴雨天气造成的危害,高效有序的开展集团防汛抢险工作,经集团党政联席会议研究决定,立即启动防汛应急工作预案,现将有关事项通知如下:

    一、成立有关组织机构

    1.防汛抢险工作领导小组

    组 长:沈良钧 沙志平

    副组长:黄跃才 付 刚 陈 斌 戴 勤 杜圣庆

    成员:各部门(中心)主要负责人

    成立防汛抢险工作办公室,设在综合办公室。

    2.应急抢险工作队(25人左右)

    由饮食中心、水电中心、绿卫中心、公寓中心、物业中心、场馆中心等相关部门人员组成,要求男性,年龄40岁以下。各部门于7月4日下班前将名单报综合办公室。

    防汛抢险工作领导小组负责集团汛期总体工作安排,指导抢险工作组开展工作;应急抢险工作队负责执行具体防汛抢险工作任务。

    二、防汛主要部位及内容

    1.主要部位:

    (1)配电室、水泵房、库房、电梯井;

    (2)供电线路、供水管路、排水系统;

    (3)玉带河、樱花园中心池塘、屋顶、落水管、地势较低容易进水房屋、山体附近建筑;

    (4)学生宿舍、教学楼、食堂;

    (5)中山校区、北固校区、梦溪校区、恒昌公司物业项目等其它部位。

    2.主要内容:防漏、防淹、防山体滑坡等。

    三、防汛抢险有关要求

    1.高度重视,强化责任。各部门要高度重视汛期安全工作,立即启动防汛应急工作预案,各部门主要负责人为防汛抢险工作的第一责任人。在防汛抢险期间,各部门负责人一律不得离开镇江,并且保持24小时手机畅通,随时待命。如在防汛抢险过程中,因工作不到位,出现安全事故,造成学校及师生损失,将进行责任追究。

    2.严格执行24小时值班制度。在防汛抢险工作期间,实行24小时值班制度。集团设总值班室,饮食中心、水电中心、绿卫中心、公寓中心、物业中心、场馆中心等部门设分值班室。集团总值班室值班安排由综合办协调集团领导值班;饮食中心、水电中心、绿卫中心、公寓中心、物业中心、恒昌公司的值班安排表于7月5日上午下班前报综合办。

    3.加强汛期巡视。所有值班人员要加大巡视力度,提高巡视频次,并做好相应巡视记录。巡视内容除日常部位和内容外,重点防汛主要部位及内容。无人值班的电房要落实人员定期巡视。同时,恒昌公司要做好校外项目的安全巡视,发现险情及时向业主单位汇报。

    4.加强汛期检查。水电中心要加强水电安全排查,加强对全校水电管线、配电室、水泵房的检查,对污水泵房(含配电房和排污泵)的设备设施进行检查,确保暴雨来临时排水泵可以正常排污,对2区和5区两个水厂的进水口进行检查,防止污水倒灌污染水源,确保全校水电供应正常。绿卫中心要对排水沟、窨井、主要出水口的排水系统进行认真排查,发现堵塞及时清理、疏通。饮食中心、公寓中心、物业中心、恒昌公司要组织人员对宿舍、教学楼宇、食堂屋面进行清理,确保屋面排水畅通,提醒师生离开宿舍、教室时关闭门窗,关闭水、电源。运输中心加强运输车辆检查,加强驾驶员安全教育,吸取近期天津等地两起安全事故的沉痛教训,做好运输安全工作。质监部汛期加大检查频次。

    5.做好物资储备。水电中心、绿卫中心要做好沙袋、挡水板、抽水泵、铁锹、手电筒、雨衣、胶鞋等相关防汛物资的准备,今天下午将主要防汛物资准备到位,并根据需要配送至防汛重点部位。饮食中心要做好食堂主要品种和基本保障食材的储备,并加强库房检查,防止食材霉变。

    6.严格执行报告制度。一旦发生汛情,各应急小组成员立即进入应急状态,服从统一指挥,各岗位随时汇报工作进展情况,协调有关部门做好防汛抢险等相关工作。

    后勤服务集团

    2016年7月4日

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技