当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

关于印发《后勤服务集团第三届文化建设月活动方案》的通知

发布时间:2016-11-17 新闻来源: 作者: 浏览次数:100
  • 各部门:

    《后勤服务集团第三届文化建设月活动方案》已经讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

    后勤服务集团

    2016年11月16日

    后勤服务集团第三届文化建设月活动方案

    为进一步加强后勤服务集团企业文化建设,活跃职工文化生活,激发职工内在潜力,增强集团凝聚力和向心力,继续营造催人上进、励人精神、陶冶情操的价值体系和文化氛围,在总结过去活动经验基础上,特制订本方案。

    一、活动时间

    文化建设月活动启动仪式于11月20日上午举行,主要活动集中在11-12月份开展,闭幕式结合集团年终总结表彰大会进行。

    二、活动内容及要求

    1.俱乐部活动

    开展篮球、羽毛球、兵乓球、排球、广场舞等单项俱乐部活动。

    要求:除结合学校活动比赛组织开展训练外,各单项俱乐部每两周至少组织开展一次常规活动。

    2.趣味运动项目

    开展背夹球接力、定点投篮、摸石过河、网球投准和拔河等趣味项目运动。

    要求:各部门(中心)于11月16日前将报名名单纸质及电子稿报至综合办公室(王晔)。

    3.读书交流活动

    遴选10篇左右优秀读书心得在读书交流会分享交流。

    要求:各部门(中心)至少推荐一篇优秀读书心得,并于11月25日前将电子稿发至综合办公室(王小慧)。

    奖项设置:一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

    4.书画、手工制作比赛

    参赛人员为集团职工及家属。作品风格、流派及题材不限。作品需注明作品名称、标题、作者姓名(职工家属须标明关系),每单位至少报2幅作品。参赛作品原则上由集团留存。

    奖项设置一等奖(2个)、二等奖(4个)和三等奖(8个)。

    5.开展“提升办公文化内涵,营造服务育人氛围主题活动

    各部门(中心)结合自身特色,对办公场所、海外公寓、标准化公寓试点楼栋、新改造食堂等区域部位进行适当的文化装饰,积极营造高雅、整洁、温馨办公服务氛围。具体装饰方案由各部门自主设计,12月2日前将布置方案报集团。年底集团将组织人员对各部门文化氛围营造情况进行观摩评比。

    奖项设置一等奖(2个)、二等奖(6个)和三等奖(8个)。

    6.“美丽校园、和谐后勤”活动

    开展“美丽江大 后勤在行动”征文比赛、“最美后勤随手拍”、“最美后勤人”风采展等活动。

    (1)“美丽江大,后勤在行动” 征文比赛

    各中心至少推荐1篇征文稿,反应各中心员工为校园建设所作的努力,让更多人认识后勤、了解后勤、理解后勤。要求图文并茂,要有现场工作场景或活动照片,标题要求:主标题和副标题,副标题统一为:“美丽江大,后勤在行动”之XX篇,例如:做文明好司机 ——“美丽江大,后勤在行动”之运输篇 ;文明施工让校园更美丽——“美丽江大,后勤在行动”之水电篇。12月9日前电子稿发至综合办公室(王小慧)。

    奖项设置一等奖(1个)、二等奖(2个)、三等奖(8个)。

    (2)“最美后勤随手拍”活动

    活动面向全校师生。要求内容健康向上,充分展示后勤人朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,以电子照片形式参赛,格式为JPG格式,500万—1200万像素,须附100字以内的文字说明。12月9日前交至综合办(王晔);

    奖项设置一等奖(1个)、二等奖(2个)、三等奖(3个),优胜奖若干。

    (3)“最美后勤人”风采展

    元旦前后,将2016年来集团涌现出的先进集体、个人事迹、优质服务标兵、优质服务窗口进行梳理汇总,宣传展示。

    各部门(中心)至少推荐一名,附个人照片及500字左右个人事迹简介说明,12月20日前交至综合办(王晔)。

    7.“安全建设周”活动

    各中心开展安全自查活动,逐一排查安全隐患,及时处理整改。同时,开展以“安全”为主题的宣传、教育、培训、演练活动等。

    要求:12月20日前各部门结合工作实际自行开展。

    8.开展“关爱在后勤,集团一家亲”活动

    通过走访慰问困难职工家庭,深入群众,了解需要,送上关怀,解决难题。

    9.公寓文化活动周

    (1)“寓你相约,文明先行”活动

    对公寓职工进行礼仪、文明接待等内容培训,倡导文明服务、微笑服务、热情服务,规范礼貌用语,提高员工专业素养。

    (2)“最受欢迎的值班员”评比活动

    邀请学生参与评比“最受欢迎的值班员”评比活动,评选出最受学生喜爱的十名公寓值班员。

    (3)“样板值班室”评选活动

    各区值班室规范清理、整理标志、标识、宣传品等,营造比、学、赶、帮、超的文化氛围。

    要求:12月底完成各项活动。

    10.江苏大学第十二届“美食文化节”活动

    结合学校“吃在江大,味在故乡”第十二届江大美食节开展活动。

    11.文化建设月闭幕式暨集团年终总结表彰大会

    寒假前组织文化建设月闭幕式暨年终总结表彰活动,详细方案届时通知。

    附件:1.后勤服务集团第二届文化建设月活动细则

    2.后勤服务集团第二届文化建设月活动时间表

    3.趣味运动代表队划分表

    4.趣味运动代表队报名表

    5.手工作品、书法、绘画、摄影、园艺等参赛作品汇总表

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技