当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

关于印发《后勤服务集团2017年度“优质服务月”活动方案》的通知

发布时间:2017-04-28 新闻来源: 作者: 浏览次数:110
  • 各部门(中心):

    《后勤服务集团2017年度“优质服务月”活动方案》已经集团研究讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

    后勤服务集团

    2017年4月27日

    后勤服务集团2017年度“优质服务月”活动方案

    为扎实推进“品质后勤”建设,强化职工服务意识,展示集团良好形象,提升服务质量和水平,为学校“双一流”和研究型大学建设提供强有力的后勤服务保障。后勤服务集团决定开展2017年度“优质服务月”活动。具体方案如下:

    一、活动目的

    以“优质服务月”活动为载体,打造品牌活动,形成特色亮点,创建一批“优质服务窗口”、“优质服务标兵”,选树先进典型和模范,充分发挥榜样的作用,营造更加浓郁的“比、学、赶、帮、超”氛围。同时,主动适应“供给侧改革”要求,通过开展优质服务活动,加强与广大师生的沟通联系,提升服务形象,提高师生满意度。

    二、活动内容

    1.面对面交流

    (1)开展文明礼仪服务技能培训,“推广文明用语,消灭服务忌语”,提升服务水平。(责任部门:各部门)

    (2)开展交流座谈会。(责任部门:饮食、公寓、水电、绿卫、接待、场馆等中心)

    (3)开设员工“思维工间操”。(责任部门:场馆)

    (4)利用微信公众号、微信群等平台,增进沟通交流。(责任部门:饮食、公寓)

    2.后勤大讲堂

    (1)“双送服务”(学生用电查询系统培训)(责任部门:公寓)
    (2)“高层电梯困梯应急处理培训”(责任部门:公寓)
    (3)“接待礼仪服务技能培训”(责任部门:接待)
    (4)“设备操作技能培训”(责任部门:接待)
    (5)“春季防火演练”(责任部门:物业)
    (6)“幼儿营养膳食与健康”、“幼小衔接”知识讲座(责任部门:幼儿园)

    3.后勤岗位体验活动

    (1)“体验后勤工作,共建和谐公寓”(责任部门:公寓)

    (2)“满意食堂由你评”(责任部门:饮食)

    (3)“食堂后场邀你看”(责任部门:饮食)

    (4)“心牵你我‘勤’满江大”(责任部门:印刷)

    4.便民服务活动

    (1)“家常美食我来教”(责任部门:饮食)
    (2)“今日菜单早知道”(责任部门:饮食)
    (3)“花卉养护咨询服务”(责任部门:绿卫)
    (4)“社区温馨服务站”(责任部门:物业)
    (5)“便民服务工作台”(责任部门:水电)
    (6)“义卖送温暖”(责任部门:幼儿园)
    (7)“送温暖 送服务”(责任部门:印刷)
    (8)“零距离服务”(责任部门:印刷)

    5.“学习身边榜样 争当服务标兵”活动

    (1)创建“优质服务窗口”、“优质服务标兵”。

    经过个人申请、部门推荐、集团审核,集团共创建27个优质服务窗口、36个优质服务标兵(具体创建窗口、标兵名单见附件)。

    (2)考核评比。

    对创建优质服务窗口、优质服务标兵,实行综合考核制。按季度考核40%、随机抽查30%、网络评选30%的比重(所有考核均采用百分制),对创建工作进行综合考评,年终评选出集团年度“十佳优质服务窗口”和“十佳优质服务标兵”,并给予一定的奖励。

    三、活动要求

    1.高度重视,精心组织。

    各部门要高度重视优质服务月活动,加强领导,精心组织,积极探索,不断创新,将优质服务月活动作为推动部门各项工作的重要动力,提升服务质量和水平的重要平台。

    2.避免形式,注重实效。

    活动要紧紧围绕学校要求、师生需求和集团目标,认真落实,避免搞形式、走过场,积极为师生做好事、办实事、解难事,在办实事过程中增进同师生员工的感情,拉近同他们的距离,提升服务质量,提高办事效率,让广大师生和员工满意。

    3.积极宣传,营造氛围。

    各部门要通过多方面、多角度、多媒体、多渠道,选树服务典型,充分发挥示范带头作用,积极扩大宣传,努力营造热情服务、文明服务、优质服务的良好活动氛围。

    4.及时总结,扩大成果。

    各部门要在活动中不断总结经验,巩固扩大活动成果,保持优质服务常态化。

    附件:1.优质服务创建窗口

    2.优质服务创建标兵

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技