当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文

关于印发《支部书记、委员能力提升工程实施计划》的通知

发布时间:2018-05-28 新闻来源:综合办公室 作者: 浏览次数:

各党支部:

《支部书记、委员能力提升工程实施计划》已经研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共江苏大学后勤委员会

2018年5月28日

支部书记、委员能力提升工程实施计划

为深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“两学一做”学习教育活动,进一步提升党支部书记、委员的思想政治素质、业务工作水平和履职担当能力,发挥支部书记、委员在基层党务、行政工作中的骨干和带头作用,特制订本实施计划:

一、实施形式

个人自学与集中学习相结合;专家讲座与组织研讨相结合;校内培训与校外参观相结合;培训学习与考核督查相结合。

(一)个人自学

个人自学的内容包括:十九大报告、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《党章》、《监察法》、《共产党宣言》、《支部书记应知应会手册》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及干部在线学习平台相关学习内容等。

(二)集中培训

1.十九大报告精神与习近平新时代中国特色社会主义思想解读。

2.党风廉政建设专题培训。

(1)邀请校纪委领导作党风廉政建设报告;

(2)邀请专家、学者解读《中华人民共和国监察法》;

(3)观看警示教育片《唤醒迷失的初心》。

3.党务知识与基层党建工作培训。

(1)邀请校组织部领导作基层党建工作讲座;

(2)后勤党委书记作党务知识讲座;

(3)邀请专家解读新《党章》。

(三)专题研讨。

联系高校后勤工作新业态,举办一次专题研讨会。

(四)校外参观。

组织参观校外警示教育基地。

(五)考核督查。

1.党务与党纪知识测试。

(1)测试内容包括《支部书记应知应会手册》、十九大报告、《党章》、《监察法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

(2)测试方式:采用闭卷形式进行。

2.撰写学习心得。

每位支部书记、委员根据自学、专题讲座等内容,结合自身工作实际,撰写一篇学习心得(字数不少于1000字),严禁抄袭。

3.党支部“三会一课”实施情况督查。

4.党支部发展党员关键环节督查。

三、有关要求

1.各党支部要严格按照学校党委的工作要求和本轮实施计划的时间节点认真贯彻落实,并做好相应记录。

2.各支部书记、委员要认真参加各次提升活动,并做好学习笔记。

3.各支部书记、委员妥善处理好学习提高与工作落实的关系,有事要履行请假手续,不得无故旷课。

附件:支部书记、委员能力提升工程实施计划时间安排。

中共江苏大学后勤委员会

2018年5月28日

附表:支部书记、委员能力提升工程实施计划时间安排

组织形式

时间安排

个人自学

全年

集中培训

1.十九大报告精神与习近平新时代中国特色社会主义思想解读。

6月底前

2.党风廉政建设专题培训:

(1)邀请校纪委领导作党风廉政建设报告;

(2)邀请专家、学者解读《中华人民共和国监察法》;

(3)观看警示教育片《唤醒迷失的初心》。

8月底前

3.党务知识与基层党建工作培训:

(1)邀请校组织部领导作基层党建工作讲座;

(2)后勤党委书记作党务知识讲座;

(3)邀请专家解读《党章》。

9月底前

专题研讨

联系高校后勤工作新业态,举办一次专题研讨会。

10月底前

校外参观

组织参观校外警示教育基地。

考核督查

1.党务与党纪知识测试。

11月底前

2.撰写培训心得。

3.党支部“三会一课”实施情况督查。

12月底前

4.党支部发展党员关键环节督查。