当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

​关于印发《后勤服务集团企业编制人员聘用管理办法》的通知

发布时间:2018-07-09 新闻来源: 作者: 浏览次数:

各科室(中心):

《后勤服务集团企业编制人员聘用管理办法》已经党政联席会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。



                                                后勤服务集团

                                                 2018年7月7日

后勤服务集团企业编制人员聘用管理办法

第一章 总 则

第一条为适应后勤服务集团(以下简称“集团”)事业发展需要,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等法律法规相关文件精神,结合工作实际,制定本办法。

第二条企业编制人员管理坚持科学设岗、择优聘用、合约管理的原则。

第二章 企业编制人员的招聘与录用

第三条应聘人员基本条件:

1.热爱祖国,拥护党的领导,遵守宪法和法律;

2.身心健康,年满18周岁;

3.原则上具有本科及以上学历,幼教和烹饪等专业技能型人才学历可适当放宽。

第四条招聘程序:

1.各部门根据岗位设置和实际需求,提出拟招聘的岗位、专业及具体人数,经人力资源管理科审核,报党政联席会同意后,由人力资源管理科组织招聘。

2.应聘企业编制人员,可向人力资源管理科递交应聘申请和相关材料,人力资源管理科进行资格审查并心理测试,合格者组织考核;根据考核结果初步确定拟聘用人员,经体检合格后,报党政联席会审议通过后,方可正式聘用。

第五条招聘时间:每年3月或4月集中开展一次企业编制人员的招聘工作。

第六条经集团党政联席会审议通过后,由人力资源管理科按规定办理录用手续。

第七条应届毕业生试用期为六个月,有一年及以上工作经历者为三个月。

第三章 劳务派遣员工转企业编制的条件与程序

第八条适用对象:已在集团工作的劳务派遣员工。

第九条基本条件:

1.热爱祖国,拥护党的领导,遵守宪法和法律;

2.遵守学校、集团各项管理规章制度;

3.身心健康;

4.具有履行岗位职责的能力和素质;

5.女性原则上不超过40周岁,男性不超过50周岁。技术精湛者年龄可适当放宽。

第十条符合下列条件之一者,可申请集团企业编制:

1.具有全日制大专及以上学历,在集团连续工作满2年及以上,年度考核合格及以上;

2.具有非全日制大专及以上学历,在集团连续工作满3年及以上,年度考核合格且至少有1次优秀或获得集团及以上荣誉;

3.具有高中及以上学历,在集团连续工作10年及以上,年度考核合格且至少2次优秀;

4.具有与岗位相适应的国家资格等级证书的技术骨干,在集团连续工作2年及以上,年度考核合格及以上。

第十一条申请及转入流程:

1.个人申请,科室(中心)推荐,分管领导审核后报人力资源管理科;

2.人力资源管理科进行资格审查后,报党政联席会审议;

3.党政联席会审议通过并进行公示,公示无异议后办理录用手续。

第四章 企业编制员工的管理

第十二条录用为企业编制员工应按照相关规定签订劳动合同。

第十三条企业编制员工在合同期内,其党、团关系由集团代为管理。

第十四条在不影响工作的前提下,企业编制员工在合同期内参加各类在职学习,须事先征得集团同意,学习费用由本人支付。确因工作需要,岗位技能培训或其它学习的,集团根据情况承担全部或部分费用。

第十五条企业编制员工必须遵守国家的有关法律法规,遵守学校和集团的规章制度等;必须参加年度考核和聘期考核,考核结果与工资的发放、续聘挂钩。

第十六条在合同期内,因单方要求解除合同的人员,其合同内容中签有违约条款的,其当事人必须承担违约责任。

第五章 企业编制员工的薪酬待遇

第十七条企业编制员工根据所聘岗位按照集团的工资制度和有关规定享受相应的薪酬待遇。

第十八条集团按国家和省市有关法律规定为企业编制员工缴纳社会保险并承担单位部分费用;个人部分由集团从员工工资、奖金中代缴代扣。集团为6岗及以上人员缴纳公积金,缴纳比例一般为缴纳基数的10%。

第十九条企业编制人员在合同期内不享受学校寒暑假待遇,但享受法定年休假待遇,用人部门可根据本部门工作的实际情况,可在寒暑假期间安排年休假,无法安排的依法支付加班费。

第六章 企业编制员工退休

第二十条企业编制员工退休年龄:男60周岁,女50周岁。

第二十一条企业编制退休后享受镇江市养老保险待遇。

第七章 企业编制员工的解聘

第二十二条有下列情形之一的,给予解聘:

1.试用期考核不合格;

2.严重违反集团的规章制度;

3.严重失职,营私舞弊,给单位造成重大损失;

4.在一年内受到六次一级或三次二级或一次三级处罚;

5.本人申请辞职且集团同意;

6.达到法定退休年龄;

7.被依法追究刑事责任的。

第二十三条解聘程序:

1.本人提出辞职的,须提前30日向用工科室(中心)提交书面辞职报告,说明辞职理由,经科室(中心)批准后报人力资源管理科。

2.因各种原因,由用工科室(中心)提出解聘的,应提前30日以书面形式通知员工本人,得到书面确认后,人力资源管理科根据相关法律规定办理解聘手续。

第七章 附 则

第二十四条本办法自2018年7月7日起执行,由人力资源管理科负责解释。原《后勤服务集团录用企业编制人员管理办法》(试行)(2013年4月24日)同时废止。


友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技