当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

关于印发《后勤管理处(后勤服务集团)岗级管理办法》的通知

发布时间:2018-07-09 新闻来源: 作者: 浏览次数:

各科室(中心):

《后勤管理处(后勤服务集团)岗级管理办法》已经处(集团)党政联席会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。


                                     后勤管理处(后勤服务集团)

                                      2018年7月7日

后勤管理处(后勤服务集团)岗级管理办法

为适应后勤管理处(后勤服务集团)(以下简称“处(集团)”)管理需要,充分发挥岗级管理在员工激励与约束、职业发展等方面的导向作用,切实做好处(集团)岗级管理工作制度化、规范化、科学化,结合工作实际,特制定本办法。

第一条适用对象:校编职工(不含处级干部)、企业编制职工。

第二条处(集团)岗位分为管理岗、专业技术岗和工勤技能岗三类。

1.管理岗级设置:3岗、4岗、5岗、5.5岗、6岗、7岗、7.5岗、8岗、9岗;

2.专业技术岗岗级设置:技术13级、技术12级、技术11级、技术10级、技术9级、技术8级;

3.工勤技能岗岗级设置:技术工5级(初级)、技术工4级(中级)、技术工3(高级)、技术工2级(技师)、技术工1级(高级技师)。

第三条基本条件:

1.拥护中国共产党的领导,理想信念坚定,思想上、政治上、行动上同党中央保持一致;

2.具有履行相应职责所需要的理论水平,有良好的思想道德修养;

3.具有奉献精神,有协调和管理能力,工作业绩突出;

4.爱岗敬业,团结协作,遵纪守法;

5.身心健康;

6.对于首次聘任或提升岗级的管理人员,原则上应具备大专及以上学历或具有相应职业技能证书;按照“老人老办法、新人新办法”,对2018年6月1日前的在岗管理人员,不做相应学历要求。

第四条管理岗岗级聘任基本条件:

1.科级干部参照校有关规定确定,副科级为8岗,正科级为9岗。

2.晋升岗级,原则上应在原岗级工作一年及以上。

3.大学本科及以上学历人员,起始岗为5岗。

4.大专学历或在集团工作工龄满10年人员,岗级定为4岗。

5.办事员等其他人员岗级定为3岗。

第五条专业技术岗岗级聘任基本条件:获得聘任岗位相应的专业技术职务,且符合以下条件:

1.技术8级:任高级专业技术职务8年及以上;

2.技术9级:任高级专业技术职务5年及以上;

3.技术10级:已具备高级专业技术职务资格,并能履行岗位职责;

4.技术11级:任中级专业技术职务5年及以上;

5.技术12级:任中级专业技术职务3年及以上;

6.技术13级:具备中级专业技术职务资格,并能履行岗位职责。

第六条工勤技能岗岗级聘任基本条件:已获得拟聘岗位相应的技能证书,且符合以下条件:

1.技术工1级(高级技师):任技师5年及以上,具有大专及以上学历;

2.技术工2级(技师):任高级工5年及以上,具有中专及以上学历;

3.技术工3级(高级工):工作年限满20年,并任中级工5年及以上,具有高中文化程度;

4.技术工4级(中级工):工作年限满10年,并在本等级工作5年以上,具有初中及以上学历;

5.技术工5级(初级工):取得相应岗位技能证书。

第七条岗级聘任程序:

1.个人申请;

2.部门推荐;

3.人力资源科资格审查;

4.分管领导审核;

5.党政联席会议审定。

第八条岗级聘任后,从次月兑现工资待遇。

第九条本办法自2018年7月7日起执行,由人力资源管理科负责解释。

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技