当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

后勤党委理论学习中心组2018年下半年学习计划

发布时间:2018-09-21 新闻来源:综合办公室 作者: 浏览次数:

根据《江苏大学党委中心组2018年下半年学习计划》(江大委〔2018〕75号)文件要求,结合后勤工作实际,现将后勤党委理论学习中心组2018年下半年学习计划安排如下:

一、学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,紧扣后勤实际,围绕中心工作,服务学校发展,积极做好新形势下后勤宣传思想工作。

(一)学习内容

1.习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话。

2.人民日报评论员:增强“四力”打造过硬队伍——论学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神。

(二)学习时间

2018年9月。

(三)思考讨论

1.通过学习,如何理解新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循。

2.结合后勤实际,探索后勤宣传思想工作新思路。

(四)重点发言

朱思银、王磊

二、学习全国教育大会精神,响应新时代教育改革发展号召,以办好人民满意大学为目标,努力发出后勤社会化改革最强音,助力学校事业发展。

(一)学习内容

1.习近平在全国教育大会上的讲话:坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2.人民日报:深化改革,为教育发展装上强大引擎。

3.新华社评论员:以立德树人铸就教育之魂——学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话。

(二)学习时间

2018年10月。

(三)思考讨论

1.通过学习,思考如何提升我校后勤发展的生机活力,如何推进后勤事业面向现代化、面向世界、面向未来。

2.通过学习,思考“教育家办学”所蕴含的深意,结合学校实际,如何推动后勤深化改革。

四)重点发言

黄跃才、丁勇

三、纪念真理标准大讨论、改革开放40周年,推进解放思想促发展大讨论,积极促进新时代学校后勤事业发展,以昂扬的姿态迎接学校第四次党代会的召开

(一)学习内容

1.习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕式上的讲话:开放共创繁荣创新引领未来。

2.光明日报评论员:改革开放只有进行时。

3.纪念真理标准讨论40周年:改革开放无止境 解放思想无止境。

(二)学习时间

2018年11月。

(三)思考讨论

1.通过学习,回顾自建校以来后勤改革发展取得的成就,思考后勤的事业发展该如何顺应改革潮流,如何更好地服务育人。

2.通过学习,思考后勤在未来发展中如何继续改革创新,如何将后勤事业发展推向一个崭新的高度。

(四)重点发言

沈良钧、陈斌、刘群东

四、认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化全面从严治党的主体责任和监督责任,为后勤事业发展提供坚强保证

(一)学习内容

1.《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)。

2.推动全面从严治党向纵深发展的制度利器——《中国共产党纪律处分条例》修订纪实。

3.以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——聚焦《中国共产党纪律处分条例》再次修订。

(二)学习时间

2018年12月。

(三)思考讨论

1.结合后勤实际,思考如何有效提高全校党员对新修订《中国共产党纪律处分条例》的熟识程度。

2.结合学校事业发展成就,思考党员干部尤其是党员领导干部如何更加有效地发挥党员的示范引领作用。

(四)重点发言

付刚、全晋春

中共江苏大学后勤委员会

2018年9月21日

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技