中文版 | English
当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

关于印发《后勤管理处(后勤服务集团)目标考核实施办法(试行)》的通知

发布时间:2019-09-30 新闻来源:综合办公室 作者: 浏览次数:

各科室(中心):

《后勤管理处(后勤服务集团)目标考核实施办法(试行)》已经处(集团)党政联席会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。



                                        后勤管理处(后勤服务集团)

                                        2019年9月30日

后勤管理处(后勤服务集团)目标考核实施办法(试行)

第一章 总 则

第一条为进一步强化后勤管理处(后勤服务集团)(以下简称“处(集团)”)目标考核,提升服务质量和水平,特制定本办法。

第二条考核原则:坚持问题导向与目标导向相统一、坚持定量考核与定性考核相结合、坚持考核结果与奖惩相挂钩,注重实绩,客观公正,力求全面准确地评价各科室(中心)的工作业绩。

第三条本办法适用于处(集团)各科室(中心)。

第二章 考核管理

第四条处(集团)设立目标考核领导小组,组长由处(集团)主要负责人担任,成员为处(集团)领导。下设目标考核工作小组,成员由综合办公室、人力资源管理科、财务与资产管理科、安全与质量监管科主要负责人组成。

第五条确认工作目标:

每年年初,处(集团)目标考核组织相关职能科室,根据学校工作要求、处(集团)年度党政工作要点等相关文件,分别确定各科室(中心)年度工作目标,并签订目标责任书。

第六条 考核流程:

处(集团)在每年的12月中旬启动年度考核工作。考核工作按以下流程进行:

(一)各科室(中心)进行自评,提交工作目标完成情况报告。

(二)目标考核工作小组对各科室(中心)进行单项考核评。

(三)综合办公室汇总各项考核结果。

(四)目标考核工作领导小组审定考核结果,确定考核等次,并及时公示考核结果。

第三章 考核内容

第七条科室(中心)目标考核实行积分制,总积分200分。考核分职能科室、服务中心两大类进行。

职能科室考核内容由目标任务、作风建设、师生满意度、安全管理、日常管理、廉政建设等6部分组成。

服务中心考核内容由目标任务、成本控制、服务质量、安全管理、日常管理、廉政建设等6部分组成。

第八条另设加分项--特色亮点指标。在日常管理、育人、文化、宣传等方面开展的特色亮点活动、取得的成效,由各科室(中心)自我测评(提供依据),目标考核领导小组审定。

第九条实行分类考核,处(集团)各科室(中心)根据性质划分为职能科室和服务中心:

1.职能科室:综合办公室、人力资源管理科、财务与资产管理科、综合计划科、采供管理科、能源管理科、安全与质量监管科、校园管理科。

2.服务中心:饮食服务中心、公寓服务中心、物业服务中心、运输服务中心、修缮服务中心、绿化卫生中心、经营服务中心、幼儿园。

第十条综合办公室、人力资源管理科、财务与资产管理科、安全与质量监管科分别负责相关考核内容的日常登记、分数计算等考核工作。其中,综合办公室负责目标任务、日常管理(培训工作、国资管理除外)、廉政建设指标的考核工作;人力资源管理科负责日常管理中考勤、培训等人事工作指标的考核工作;财务与资产管理科负责成本控制等经济指标以及日常管理中国资管理指标的考核工作;安全与质量监管科负责作风建设、师生满意度、安全管理、服务质量指标的考核工作。

第四章 结果运用

第十一条目标考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。考核积分≥160分,且排名在前30%的,考核等级为“优秀”;140分≤考核积分<160分,考核等级为“合格”;120分≤考核积分<140分,考核为“基本合格”;考核积分<120分,考核等级为“不合格”。

在考核当年出现下列情况之一的,科室(中心)年度目标考核等级为基本合格或不合格:

(1)工作出现重大失误和责任事故;

(2)出现处(集团)认定的其它重大责任事故;

(3)未完成学校下达的目标任务;

(4)目标任务完成情况出现弄虚作假。

出现上述现象之一,且产生恶劣影响的为不合格。

第十二条科室(中心)目标考核结果与年度考核与分配工作挂钩。

第十三条科室(中心)年度目标考核等级为基本合格或不合格,科室(中心)班子成员年度考核不得评为“优秀”。

第五章 附 则

第十四条 本办法自2019年起试行。

第十五条本办法由目标考核领导小组负责解释。

 附件1:职能科室目标考核指标说明及计算方法.docx

 附件2:服务中心目标考核指标说明及计算方法.docx

 

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技