中文版 | English
当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

关于印发《后勤管理处(后勤服务集团)应急抢修项目管理办法》的通知

发布时间:2019-09-30 新闻来源:综合办公室 作者: 浏览次数:

各科室(中心):

《后勤管理处(后勤服务集团)应急抢修项目管理办法》已经处(集团)党政联席会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。



                                         后勤管理处(后勤服务集团)

                                        2019年9月30日

后勤管理处(后勤服务集团)应急抢修项目管理办法

为进一步加强和规范学校应急抢修项目管理,提高应急抢修项目的速度和质量,更好地为学校正常的教学、科研、生活提供高质量的服务和保障,根据《江苏大学修缮改造项目管理办法》(江大校〔2018〕197号)等相关制度、规范,特制订本管理办法。

第一条本办法适用于学校使用各类经费实施的应急抢修项目。

第二条本办法中“应急抢修”的涵义:校内各类建筑、构筑物和基础设施的土建、水、电、气、管道(含消防管道)发生损坏、存在安全隐患和因灾害发生险情等危及师生员工安全或影响学校正常秩序需要紧急处置修复的项目。

第三条后勤管理处(后勤服务集团)(以下简称“处(集团)”)的综合计划科负责应急抢修项目的日常管理,险情发生后指定专人负责项目协调;相关部门负责应急抢修项目的处置、修复工作,及时排除险情。

第四条经费来源:一般应急抢修项目在学校批准的年度修缮改造计划“紧急抢修及零星维修经费”项目中列支,重大应急抢修项目由处(集团)向学校申请专项经费列支。

第五条紧急抢修项目的实施

当险情发生后相关部门负责人应根据应急预案立即采取紧急措施排除安全隐患,并及时向分管领导报告现场情况;负责应急抢修项目的人员应保留现场情况影像资料;综合计划科负责现场查看、组织论证、施工监管等工作。

第六条应急抢修相关手续的办理

紧急抢修项目相关手续可实行“先处置后补办”的处置方式,在实施后原则上一个月内按有关规定补办相关手续。

第七条应急项目的结算造价咨询(审核)

应急抢修项目须按照江苏大学审计处、财务处关于工程项目审计、结算的相关规定进行结算造价咨询(审核)。

第八条本办法由综合计划科负责解释。

第九条本办法自发布之日起施行。

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技