中文版 | English
当前位置: 首页 - 文件通知 - 后勤文件 - 正文
文件通知

关于印发《后勤管理处(后勤服务集团)包清工管理办法》的通知

发布时间:2019-11-11 新闻来源:综合办公室 作者: 浏览次数:

各科室(中心):

《后勤管理处(后勤服务集团)包清工管理办法》已经处(集团)党政联席会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。



                                   后勤管理处(后勤服务集团)

                                 2019年10月21日

后勤管理处(后勤服务集团)包清工管理办法

第一章 总则

第一条  为进一步规范修缮服务中心对维修改造工程中包清工施工单位的管理,明确相关规范、职责和程序。结合工作实际,特制定本办法。

第二条  包清工合作单位的确定及包清工施工单位综合施工情况的评议由后勤管理处(后勤服务集团)(以下简称处(集团))党政联席会确定。

第二章 包清工施工合作单位的引进

第三条  包清工施工合作单位的引进采用公开招标方式进行。

第四条  包清工施工合作单位引进遵循“优胜劣汰、择优选择”的原则,施工合作单位选择主要依据资质、业绩、信誉度等方面。

第五条  包清工施工的工种划分、资格要求及合作单位的人数、合作期。

(一)包清工施工按工种划分主要分为:瓦工、木工、油漆工、安装工(包括强电(含高压及低压)、弱电、水)、五金工、钳工、防水、防腐及保温、窗帘、其他等。

(二)包清工施工合作单位原则上为法人单位。

(三)包清工施工合作单位的人数、合作期。

1.合作单位人数:每个工种施工合作单位的人数为5家及以上(特殊情况可以少于5家)。

2.合作期:一年。

第三章 包清工施工单位的确定

第六条  包清工施工单位以工种的不同分别确定。

第七条  原则上处(集团)所属中心班组能自行施工的项目,由所属中心班组自行施工;所属中心班组不能自行施工的项目,由包清工施工合作单位施工。

第八条  包清工施工合作单位确定的操作规范。

(一)包清工的施工单位的确定主要以单工种人工费为依据,单工种人工费的认定办法详见附件1。

(二)单工种预算人工费金额在10000元以下的,由修缮服务中心在包清工施工合作单位中选择一家作为施工单位,商务洽谈、签订合同后施工。商务洽谈的内容主要包括分部分项下浮比例(下浮比例不得低于5%)、安全责任、工期、付款方式等。商务洽谈由修缮服务中心主任主持,分管项目的副主任、预算部负责人及承建单位负责人参与。选择的单位为量化考核前三名的包清工施工单位,采用按派工单顺序循环确定的办法确定。

修缮服务中心定期(原则上每季度一次)向处(集团)党政联席会汇报上期确定的工程包清工队伍的具体情况,汇报内容包括但不限于工程概况、分部(分项)人工费金额、确定专业包清工队伍的理由、商务洽谈情况、工程实施情况等。

(三)单工种预算人工费金额在10000-50000元(不含)的,由采供管理科在合格的包清工合作单位中按程序组织招标确定施工单位。

(四)单工种预算人工费金额在50000元(含)以上的,由采供管理科公开招标。

(五)招标的具体做法

1.修缮服务中心制作招标文件(邀标函)、工作量清单等招标文书。

2.投标单位领取招标文书、现场察看,制作标书。

3.采供管理科组织开标、评标。

4.确定中标人,签发中标通知书。

5.修缮服务中心根据审批结果签订包清工施工合同。

第四章 管理与考核

第九条  包清工施工单位管理。

(一)所有包清工施工单位必须与修缮服务中心签订施工安全生产责任状,明确双方责任与义务。

(二)进场施工前,施工单位应提供详细施工人员花名册报修缮服务中心备案(注明身份证号码),对涉及高空作业等高危工种必须持证上岗。需要进入学生公寓等特定场所的,由修缮服务中心统一办理出入证。

(三)各施工单位应指定现场负责人,具体负责对施工人员的管理和施工管理,现场负责人及施工人员要服从修缮服务中心项目负责人的工作安排。

(四)施工合同中要明确进场施工人员的各种社会保险、福利及工伤事故等均由施工单位负责承担。

(五)施工单位应遵守国家、学校及相关部门的规章制度,文明施工。

(六)包清工合作单位累计三次未参加本办法第三章第八条第(三)款投标的,终止该合作期内未投标工种的合作。

第十条  包清工施工单位考核。

(一)由修缮服务中心对包清工施工单位进行考核。考核采用量化考核的办法(详见附件2)。

(二)违反学校及相关部门规章制度,按规定进行处罚;违反国家法律法规,依法追究法律责任。

(三)施工单位在施工过程中发生下列行为将予以处罚:

1.施工单位虚报工作量的,按虚报工作量对应价格的5倍予以处罚。

2.未按施工规范、工艺组织施工的,每发现一次对施工单位处以500元处罚;同一施工单位在一个合作期内被检查出三次及以上不合格的责令其退场并终止合作,同时在三年内禁止其进入包清工施工合作队伍。

3.包清工施工单位施工结束后未按规定清场的,一经发现,将被处以500元的处罚,并责令其清理现场。

第五章 附件

第十一条  本办法自公布之日起实施,由修缮服务中心负责解释。

第十二条  原《后勤管理处(后勤服务集团)包清工管理办法》(后勤发〔2018〕4号)同时废止。


 附件1 后勤管理处(后勤服务集团)包清工人工费认定办法.docx

 附件2 后勤管理处(后勤服务集团)包清工队伍量化考核细则.docx

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技