当前位置: 首页 - 党建工作 - 党委文件 - 正文
党建工作

后勤服务集团2016年上半年基层党组织生活安排及职工政治理论学习计划

发布时间:2016-03-30 新闻来源: 作者: 浏览次数:100
  • 各党支部:

根据《2016年上半年基层党组织生活安排的指导意见》(组发〔2016〕5号)和《江苏大学2016年上半年教职工政治理论学习计划》(宣传部〔2016〕2号)文件精神,结合集团工作实际,现就2016年上半年党支部开展党员组织生活及职工的政治理论学习作以下安排:

一、指导思想

认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻学校三届五次“两代会”会议精神,汇聚集团全体职工的智慧和力量,为“品质后勤”建设提供坚强的组织保证。

(一)认真学习贯彻党的十八大精神

1.学习内容

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。

2.思考题

如何正确理解十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念?“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念对后勤工作的指导意义?

(二)学习贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神

1.学习内容

十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议报告。

2.思考题

如何把全国“两会”精神充分贯彻在后勤服务实际工作中?

(三)学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上重要讲话、中央纪委六次全会精神和相关论述

(1)习近平在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话

(2)王岐山在十八届中央纪委六次全会上作的工作报告

(3)中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报、习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编。

2.思考题

如何推进全面从严治党,推动管党治党从宽松软走向严紧硬?如何把加强党内监督落到实处?

(四)学习贯彻学校三届五次“两代会”会议精神

1.学习内容

范明书记在在三届五次教职工和工会会员代表大会暨全校干部教师大会上的讲话、袁寿其校长在三届五次教职工代表大会上的工作报告。

2.思考题

深入学习学校三届五次两代会精神,结合后勤工作实际,如何推进“品质后勤”建设,助力学校事业转型发展?

(五)“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

1.学习内容

中国共产党章程;中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例等党内法规;学习党的历史,学习革命先辈和先进典型;习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。

2.思考题

如何引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线?

三、学习要求

各支部要结合读书心得交流、党日活动等学习载体,创新活动形式,开展生动多样的理论学习活动,增强政治理论学习的吸引力与感染力,积极推进理论学习与实际工作的结合、与“十三五”规划目标的结合,引导职工自觉把学到的理论成果运用到工作之中。同时要认真做好考勤工作,并完整保存学习记录以备查。

后勤服务集团党总支

2016年3月23日