当前位置: 首页 - 党建工作 - 党委文件 - 正文
党建工作

后勤服务集团2016年下半年基层党组织生活安排及职工政治理论学习计划

发布时间:2016-09-22 新闻来源: 作者: 浏览次数:100
  • 各党支部:

根据《2016年下半年基层党组织生活安排的指导意见》(组发〔2016〕29号)和《江苏大学2016年下半年教职工政治理论学习计划》(宣传部〔2016〕23号)文件精神,结合集团工作实际,现就2016年下半年党支部开展党员组织生活及职工的政治理论学习作以下安排:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校和集团工作中心,加强职工党员理想、信念及组织纪律等教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全面完成全年目标提供有力的思想保证和组织保证。

(一)学习贯彻党的十八大精神

1.学习内容:

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神。

2.思考题:

结合集团实际工作,如何贯彻落实党的十八大六中全会精神?

(二)“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

1.学习内容:

中国共产党章程;中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例等党内法规;习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)、习近平总书记视察江苏重要讲话学习资料等。

2.思考题:

如何坚持用讲话精神统一思想、指导行动,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员?

(三)学习《中国共产党问责条例》、习近平在中共中央政治局第33次集体学习时的讲话等

1.学习内容:

《中国共产党问责条例》;习近平在中共中央政治局第33次集体学习时的讲话;王岐山:用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。

2.思考题:

如何引导全体党员深刻理解并自觉贯彻全面从严治党要求?

(四)学习贯彻新学期全校干部教师大会精神

1.学习内容:

袁寿其同志在新学期全校干部教师大会上的讲话。

2.思考题:

如何发挥党员的先锋模范作用,突出重点,以点带面,只争朝夕,实干担当,以扎实有效的工作确保全年目标圆满完成?

(五)学习习近平“七一”重要讲话精神

1.学习内容:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话。

2.思考题:

如何深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义?

(六)学习法律规章制度等

1.学习内容:

《中华人民共和国劳动法》、《节约能源法》、《职业病防治法》、《环境影响评价法》等有关法律法规以及学校、集团出台的《党支部工作规定》、《校园文化环境管理规定》、《员工手册》、《职工考勤实施细则》等相关规章管理制度。

2.思考题:

如何把国家的法律法规及学校、集团出台的规章制度融入到日常管理服务工作之中,培养自觉遵规守法的行为习惯,增强法治意识,确立法治思维方式,为推进集团事业发展作出贡献?

三、学习要求

各支部要根据要求严格执行政治理论学习制度,认真做好考勤工作,做到时间、内容、人员“三落实”,做好学习计划、考勤和学习情况记录等材料的保存及归档工作。同时,不断创新政治理论学习的方式方法,结合读书心得交流、专题讨论、党日活动等学习载体,开展富有特色的政治理论学习活动,增强理论学习的吸引力和感染力,提高职工参与政治理论学习的兴趣和热情,坚持理论学习与工作实践的有效结合,根据本年度目标有效组织理论学习活动,并把学到的理论成果运用到实际的工作中去,有效推进集团各项事业的发展。

后勤服务集团党总支

2016年9月22日