当前位置: 首页 - 党建工作 - 党委文件 - 正文

后勤服务集团党总支理论学习中心组2017年上半年学习计划

发布时间:2017-03-23 新闻来源:综合办公室 作者: 浏览次数:104
  • 根据《江苏大学党委中心组2017年上半年学习计划》(江大委发〔2017〕14号)文件要求,结合后勤工作实际,现就后勤服务集团党总支理论学习中心组2017年上半年学习活动作如下安排:

一、深入学习贯彻全国“两会”精神,准确把握国家经济社会发展形势,为学校推进高水平有特色国际化研究型大学建设,提供坚强有力后勤服务保障

(一)学习内容

1.习近平在全国“两会”期间的重要讲话。

2.李克强在十二届全国人大五次会议上的政府工作报告。

3.《人民日报》《光明日报》等“两会”系列评论。

2017年3月

(三)思考讨论

1.结合对政府工作报告的学习,把握全国“两会”对高等教育的改革发展提出的新要求和新任务,结合工作实际如何进一步贯彻落实?

2.结合学校“十三五”事业发展规划与研究型大学建设目标,如何发展集团的各项事业,促进学校研究型大学建设,提供坚强有力的后勤服务保障?

沙志平,戴 勤

二、学习领会十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,牢固树立“四个意识”,深入推进党风廉政建设,为学校研究型大学建设与各项事业发展提供坚强保证

(一)学习内容

1.中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报。

2.习近平:全面贯彻落实党的十八届六中全会精神 增强全面从严治党系统性创造性实效性。

3.王岐山同志代表中央纪委常委会所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告。

(二)学习时间

2017年4月。

(三)思考讨论

1.通过学习,如何牢固树立“四个意识”,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉?

2.结合工作实际,如何进一步推进全面从严治党,维护好党内政治生态,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开?

沈良钧,高晓林

三、认真学习贯彻落实全国及全省高校思想政治工作会议精神,推进落实立德树人根本任务,全面提升思想政治工作水平

(一)学习内容

1.习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。

2.刘云山在全国高校思想政治工作会议上的讲话。

3.人民日报系列论全国高校思想政治工作会议。

(二)学习时间

2017年5月。

(三)思考讨论

结合集团工作实际,如何贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,为集团发展提供坚强思想保证?

付 刚,陈 斌

四、认真学习贯彻中央经济工作会议精神,进一步深化“供给侧改革”理念和思路,抢抓“双一流”和江苏高水平大学建设机遇,谱写“两聚一高”江大篇章

(一)学习内容

1.中央经济工作会议在北京举行习近平李克强作重要讲话。

2.人民日报评论员四论贯彻落实中央经济工作会议精神。

3.专家解读中央经济工作会议精神。

4.李强在中国共产党江苏省第十三次代表大会上的报告《聚力创新聚焦富民高水平全面建成小康社会》。

(二)学习时间

2017年6月。

(三)思考讨论

如何进一步深化“供给侧改革”理念和思路,打造与“双一流”和高水平大学相匹配的后勤服务品质?

黄跃才,杜圣庆