当前位置: 首页 - 党建工作 - 党委文件 - 正文
党建工作

关于印发《后勤处(后勤集团)“双抓双促”大走访大落实活动实施方案》的通知

发布时间:2017-06-21 新闻来源: 作者: 浏览次数:128

各党支部:

《后勤处(后勤集团)“双抓双促”大走访大落实活动工作方案》已经研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共江苏大学后勤委员会

2017年6月20日

后勤处(后勤集团)“双抓双促”大走访大落实活动实施方案

根据学校《关于印发< 江苏大学“双抓双促”大走访大落实活动工作方案>的通知》(江大委发〔2017〕54号)精神,结合后勤工作实际,现就后勤党委开展“抓整改促服务、抓项目促落实”大走访大落实活动(以下简称“双抓双促”活动),制定如下工作方案。

一、总体要求

紧紧围绕学校和后勤工作重心,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,全面落实各项工作,推动党支部和党员干部求真务实的工作作风,深入走访基层一线,深入师生员工,主动了解情况,发现问题,积极解决问题,转变服务理念,提升服务能力,大力推进品质后勤建设,为推进学校“双一流”和高水平研究型大学建设提供坚强有力的后勤服务保障。

二、主要内容

开展“双抓双促”活动,主要是以问题为导向,组织广大党员干部深入基层走访调研,了解掌握基层工作情况,倾听一线职工的声音,认真查找工作中存在的突出问题,提出切实可行的整改措施,促进党员干部进一步增强为民服务意识,提高服务质量和水平。同时,针对师生员工关注的热点问题,实行项目化推进,促进矛盾、问题的及时解决和政策措施的有效落实,推动后勤党建工作和事业改革发展不断取得新成效。

重点围绕以下五个方面开展工作:

(一)听意见,找短板

党员干部按照“双一流”和高水平研究型大学建设以及品质后勤建设的要求,结合自身工作职责,认真查找在思想、工作、作风上不适应全面从严治党新要求、不适应事业改革发展新形势的突出问题。领导班子成员,深入基层开展走访调研,与各科室(中心)主要负责人、各党支部书记、一线职工和师生代表座谈交流,全面了解掌握一线情况,广泛听取意见建议。对于发现的问题,及时给予答复解决;不能现场解决的问题,做好相关记录,加强督促,协调解决。要带着问题和思考下去,带着情况和思路上来,切实将基层和师生员工的所思所盼弄清楚,将工作中的“短板”“瓶颈”弄清楚。

(二)排问题,定项目

认真梳理走访调研中查找的问题,结合省委专项巡视反馈意见、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育中查摆的问题,围绕全面从严治党、加强思想政治工作、加强人才队伍建设、提升人才培养质量、服务经济社会发展、加强党风廉政建设、推进“双一流”和高水平研究型大学建设等方面,重点排查制约后勤改革发展稳定的突出问题,深入排查廉政风险点,进一步完善防范措施。对问题清单及风险点进行逐项分析研究、分类梳理,制定措施。领导班子成员、各科室(中心)负责人都要有1-2个年度具体负责项目,明确完成时限和具体要求,进行重点攻关,着力解决突出矛盾和重点问题。

(三)改作风,树形象

组织各党支部和党员干部认真查摆自身工作作风存在的问题,建立、健全各项制度,加强监督落实,坚决做到制度的执行不变通、落实不走样,努力形成按章办事的良好氛围。继续开展“党员示范岗”活动,推动党员干部经常性深入基层倾听群众呼声,在联系服务群众中有真情、交真心、解真难,努力在深化作风建设上下功夫见成效,努力营造“比、学、赶、帮、超”的良好干事氛围。

(四)强责任,善作为

教育引导党员干部自觉强化为民服务的责任意识,不断激发干事创业的精气神,努力提高服务水平,切实提高师生对后勤工作的满意度。加强工作绩效考评,通过日常考核、年终绩效考核、年度述职述廉等,进一步明确党员干部职责所在,增强党员干部的行动力、执行力,不断提升工作质量和办事效率。通过选树先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、“三育人”先进个人等典型,营造创先争优比学赶超的积极氛围。深入开展党支部与特困家庭结对帮扶活动,做好困难党员、群众帮扶工作;积极组织开展“最佳党日”和“支部共建”活动,继续开展党建研究,推动党的建设研究理论与实践创新。进一步树立争先创优意识,通过领导干部述职述廉、党支部书记述职等,进一步提高思想认识,不断提升工作质量和水平,做到工作实绩和自身建设两手都抓、两手都硬。

(五)抓长效,立常态

坚持党委理论学习中心组学习制度、干部在线学习制度、干部读书调研制度,形成长效机制。对照省委省政府推进“两聚一高”系列部署安排,对照“创新40条”“富民33条”“人才26条”等相关政策措施,联系后勤实际找准工作切入点着力点,实行项目化推进,积极抓落实见成效。注重总结活动中的好经验好做法,及时以制度的形式固化下来,形成制度化、常态化、长效化机制。

三、工作要求

(一)加强组织领导。后勤党委成立“双抓双促”工作领导小组,朱思银书记、沈良钧处长为组长,其余领导班子成员、党委委员为成员,领导小组办公室设在综合办公室。领导小组负责同志要率先垂范,以上率下,带头落实,每位领导结合分工,选好调研专题,带队开展走访调研;各科室(中心)负责人要精心谋划,认真组织,把开展“双抓双促”活动与本单位工作实际相结合,积极推进本单位各项工作。

(二)务求取得实效。加强宣传发动,做到党员干部人人知晓、人人参与。各科室(中心)开展走访调研活动要结合工作实际,通过走访调研,发现问题、解决问题,切实推进工作的整体发展。要把活动的实效性放在首位,不搞形式主义,力戒表面文章。要重在落实,坚持边访边改,切实做到情况在一线掌握、矛盾问题在一线解决、政策措施在一线落实、工作作风在一线转变,让广大师生员工亲身感受到“双抓双促”活动带来的新变化、新成效。要及时挖掘、宣传活动中的先进典型、经验做法,通过各种方式,及时宣传推广活动中的好经验、好做法。

(三)强化督查考核。各科室(中心)要认真落实活动的有关要求,切实加强落实活动的行动力和执行力,确保活动取得实效。后勤党委将加强对“双抓双促”活动的开展情况进行指导督查,对落实执行情况、整改情况进行随时抽查,并列入到年度作风建设考评内容。

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技