当前位置: 首页 - 党建工作 - 党委文件 - 正文
党建工作

后勤服务集团党总支2015年下半年党组织生活及职工政治理论学习计划

发布时间:2015-09-21 新闻来源: 作者: 浏览次数:100
  • 各党支部:

根据组发〔2015〕17号和宣传部〔2015〕15号文件精神,结合后勤服务特点和工作实际,现就2015年下半年党支部开展党员组织生活及职工的政治理论学习作出以下安排:

一、指导思想

认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,深入贯彻学校第三次党代会提出的目标与任务、《中共江苏省委关于推动全面从严治党迈上新台阶的意见》,解放思想、开拓创新、奋发有为,科学谋划集团“十三五”工作,为“品质后勤”建设提供坚强的思想保障。

(一)学习党的十八大以来习近平总书记系列讲话精神

1.学习内容

习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话等重要讲话、《习近平总书记系列重要讲话读本》。

2.思考题

(1)如何深刻理解纪念中国人民抗日战争暨世界反法斯西战争胜利70周年阅兵对于实现中华民族伟大复兴和促进世界和平与发展具有重大现实意义和深远历史意义。

(2)如何用战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维指导具体工作实践,提高领导水平。

(二)认真学习党的十八届五中全会等会议精神、科学谋划集团“十三五”工作

1.学习内容

党的十八届五中全会相关资料、袁寿其校长在新学期干部教师大会上《全面完成“十二五” 科学谋划“十三五”》的报告、范明书记在新学期干部教师大会上的讲话、《江苏大学“十三五”发展规划》、《后勤服务集团“十三五”发展规划》。

2.思考题

(1)结合国家“十三五”规划内容,如何理解“四个全面”布局的重要意义。

(2)如何为集团圆满完成“十二五”工作任务,科学谋划集团“十三五”工作尽责尽力,结合自己工作岗位提出可行性高、可操作性强的建议。

(三)认真学习贯彻《党章》和新修订的党内法规

1.学习内容

《中国共产党章程》、重新修订的《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中共江苏省委关于推动全面从严治党迈上新台阶的意见》。

2.思考题

(1)《党章》是如何从先进性和纯洁性建设方面突出党的纪律建设的。

(2)在全面从严治党的新形势下,结合后勤工作实际,如何“把纪律和规矩挺在前面”,用党章、党规、党纪来规范和约束党员、特别是党员领导干部的行动,做到抓早抓小,防微杜渐。

(四)学习有关法律法规制度,用制度和流程规范各项工作

1.学习内容

国家《食品安全法》、学校《干部人事档案专项审核工作实施方案》、《关于进一步规范和改进国内公务接待工作的规定》、《奖励性绩效工资实施办法(暂行)》、集团《维修工程包清工管理办法》、《学生食堂饭菜价格平抑基金管理办法》、《财务管理办法(修订)》、《恒昌企业编制工资改革方案》等制度。

2.思考题

(1)如何进一步向集团相关部门员工普及相关法律法规知识,提高员工知法懂法用法水平。

(2)集团如何做到有法必依,用制度管人,按流程做事,将ISO9001质量管理体系持续运行。

附件:相关学习材料可在组织部网页“理论学习”栏目及宣传部“江帆网·理论之窗”下载。

后勤服务集团党总支

2015年9月16日