当前位置: 首页 - 后勤风采 - 后勤风采 - 正文
后勤风采

最美后勤人系列报道人物篇2:公寓管理中心糜方平

发布时间:2015-09-21 新闻来源: 作者: 浏览次数:167
  • QQ图片20150424142606.jpg

    糜方平同志,男,1965年5月出生,1987年7月毕业于东南大学机械电子专业,本科学历,工程师,中共党员,现任后勤服务集团公寓管理中心主任。该同志具有强烈的事业心、责任感和奉献精神,遵纪守法,遵守公民道德规范,在多年从事后勤服务管理工作中,廉洁自律,爱校荣校,锐意进取,自觉践行社会主义核心价值观,在后勤管理服务工作中,做出了显著的成绩,群众认可度高,具体体现在以下几个方面:

    一、廉洁自律,综合素质优良

    该同志遵守国家的法律法规和学校的规章制度,忠于党的教育事业,认真学习党的基本理论和重要著作;严格按照党员标准要求自己,模范履行职责,致力于为建设高水平、有特色、国际化研究型大学服务;严于律己、廉洁奉公,认真落实“一岗双责”的党风廉政建设责任制;积极参加党组织的各项活动,虚心接受同志们的批评,注重在实践中改正自己的缺点和不足,不断提高自身综合素质,具备优良的职业道德和工作作风。

    二、爱校荣校,群众认可度高

    该同志自1995年6月调入镇江医学院以来,一直从事后勤服务管理工作,爱校荣校,特别2001年三校合并成立江苏大学以来,该同志先后在后勤服务集团六个岗位上从事管理服务工作,无论在哪个岗位上都能爱岗敬业,爱校荣校,在平凡的岗位上,取得不凡的业绩,同时多岗位的磨练也造就了很强的组织管理和沟通协调能力。

    1、在北固办事处工作期间,2003年为抗击“非典”,我校在北固校区设立了“隔离点”,该同志不顾个人安危,积极配合学校做了大量的服务工作,为我校抗击“非典”做出了应有的贡献。

    2、在近八年的饮食服务工作中,他将支部工作和中心工作有机相结合,创造性地开展工作。不仅支部连续多年被评为先进基层党组织,获江苏大学党建工作创新奖二等奖和二次获“最佳党日活动”优秀方案三等奖等荣誉,而且通过推行ISO9000(质量管理体系),制订一系列规章制度,作为主要负责人,先后筹建、开设了润江缘咖啡厅、百年苏韵简餐厅、东山美食广场等饮食网点,为改善师生饮食结构,构建健康安全高效优质的江大饮食服务体系打下了基础;2005年、2008年我校食堂二次获得“江苏省高校文明食堂”先进单位;特别是2007年为平抑食堂伙食价格,协助集团推行了“价格调节基金”制度,有效缓解了饮食物资大幅涨价和波动对伙食工作的压力。这一成果得到了原国务委员陈至立同志的充分认可,2007年7月27日《中国教育报》和2007年10月8日中央电视台“新闻联播”节目作了专门报道,取得较好的社会反响。

    3、在接待与会议中心工作期间,他始终抓住“服务”二字不放松,秉承认真、细致、热情、周到的服务理念,精心打造优质会议接待服务窗口形象,学校各项会议接待服务平稳有序。他还创造性地开展了大礼堂物业管理工作,并为校史馆、小礼堂的建设和托管做了大量有益的工作。

    QQ图片20150424165946.jpg

    4、在公寓管理中心工作期间,以安全和谐稳定为主线,通过完善中心内部管理制度、推行数字量化考核管理方法、适时组织开展“文化月”、“安全月”等活动,加强宣传教育和培训,团结和带领中心全体员工圆满完成了中心年度工作目标,出色地完成了公寓门禁系统、空调、即开式热水器、智能电控系统的安装使用管理、毕业生离校、新生入学等大型维修改造工程管理和重点工作。值得一提的是,自从他在公寓中心推行了“三心服务管理”理念(即上下团结一致,使公寓管理服务工作做到:学生家长和领导放心、学生住得安心、职工干得舒心),在内部员工管理方面,为切实关心一线职工的工作和生活,推出了一系列人性化管理措施,得到了中心上下职工的认可,增强员工归属感,从而也激发的群众的主观能动性,公寓管理中心卓有成效的工作也得到了师生的一致好评,2013年度、2014年度连续两年获得后勤集团先进集体。

    三、锐意进取,创新成效显著

    为落实有关文件精神,2014年4月,公寓管理中心被确定为江苏大学马克思主义学院教学实践基地试点之一。在教学实践基地建设和教学工作中,他开拓创新,锐意进取,将基地建设和公寓日常工作相结合,制定了详细的实践教学实施方案,并加强每期学生实践主题、效果和考核工作。一年多来,已累计完成了近千名学生为期一周的思想政治理论课实践教学活动,成效显著,也为实践教学基地建设积累了经验。

    WP_20141205_15_38_14_Pro__highres_副本.jpg

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技