当前位置: 首页 - 后勤风采 - 后勤风采 - 正文
后勤风采

后勤处(集团)圆满完成迎新接待工作

发布时间:2018-09-10 新闻来源:相关科室(中心) 作者:陈伟星、周芸、赵菁、丛泽众、张慧、胡志慧、虞丹 浏览次数:

今年,首批00后千禧宝宝们踏入江苏大学的校园,9月8日—9日,学校共迎来了8900余名本科生、研究生、博士生及海外学生新生。新生接待过程中后勤人始终冲在迎新最前线,让我们重温一下在迎新工作中忙碌的后勤人。

饮食服务中心

迎新接待期间,饮食服务中心在各食堂(餐厅)门头悬挂既励志又暖心的大红横幅,各售卖窗口上方张贴所售食品及价格的图片,让新生第一时间了解本窗口的特色美食。同时延长了供应时间,从早晨6︰20一直供应至晚上22︰30,保证新生及家长随时能享受江大美食。同时加强食品安全和生产安全的检查力度,确保食品安全。

公寓服务中心

为给广大新生提供一个安全、整洁、温馨、舒适的住宿环境,公寓服务中心精心准备、周密组织,采取扎实有效的工作措施,以饱满的工作热情,为新生及家长提供贴心、细致、便捷的入住服务。9月8日上午9:30,江苏大学校长颜晓红、副校长李洪波等一行在后勤处(集团)处长(总经理)沈良钧、副处长(副总经理)全晋春的陪同下来到学生公寓,看望新生及其家长,并与他们亲切交流。

运输服务中心

为了保障迎新工作的顺利进行,运输服务中心制定了迎新工作方案,成立了车辆保障组、车辆维修组和后勤保障组,对具体时间、人员调配、车辆安排等工作进行了周密部署。新生报到期间,为了让深夜到站的新生能及时来校报到,驾驶员早晨5点出发,赶往火车站进行接送,他们顾不得休息和吃饭,不停地来回运行。迎新期间累计运行120余趟次。每有新生到来,接站人员总会热情地帮忙提行李,并耐心解答问题。同时根据车辆运行状况,及时外租车辆投入应急运行,确保接送站工作有条不紊。

绿化卫生中心

为营造舒适整洁的校园环境,迎接2018级新生,绿卫中心在暑期不畏酷暑,对整个校园范围内的行道树、绿篱、色块、草坪进行了覆盖性的修剪、养护。迎新前期,在校园增设景观花卉,在主干道两侧安插了80面彩旗,为整个校园增添了喜迎新生的浓厚氛围。迎新期间,校园里的垃圾是日常的几倍之多,绿卫中心实行分区包干,滚动保洁,确保了校园环境的干净整洁。

修缮服务中心

为确保迎新维修工作的顺利进行,修缮服务中心提前制定值班表,各维修班组驻点各个新生公寓楼栋,做好迎新维修工作。为及时应对突发状况,维修师傅们保持手机24小时畅通,随时待命。办公室报修接待人员随时关注微信报修平台,及时处理紧急的报修事项。

物业服务中心

物业服务中心此次迎新共接待190余名研究生及博士生。对单教一和综合楼的60余间新宿舍进行了卫生保洁,北固校区不仅做好了宿舍家具检查、设备设施维修及保洁任务,还组织新生领取存放在图书馆的行李。

经营服务中心

为了做好迎新工作,确保新生顺利报到,经营服务中心就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。体育馆项目部为新生家长提供免费住宿服务,并提供了人性化的服务,迎新期间累计接待新生家长住宿共计400余人次。图书馆项目部每天固定时间段安排员工做好参观引导服务,迎新期间共接待新生及家长入馆参观700多人次。三山楼群项目部开展了迎新生“手印墙”活动,同学们用手印书写了大学青春树,寄托了对大学四年的美好期望。

迎新期间,后勤人持续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,坚持“热情、高效、安全、优质”的服务宗旨,竭诚为全校师生服务,为学校事业的发展保驾护航。

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技