中文版 | English
当前位置: 首页 - 后勤风采 - 后勤风采 - 正文
后勤风采

平凡的岗位,不平凡的坚守——记35KV变电所值班员李蕾

发布时间:2019-04-23 新闻来源:修缮服务中心 作者:杨山 浏览次数:

变电所,学校供电系统中至关重要的地方。变电值班员,一个甘心默默无闻、无私奉献的岗位,在无数个日日夜夜,巡视设备、抄表记录、停送、倒闸,坚守着变电所一载又一载,她们都是平凡岗位中不平凡的坚守者。在众多坚守者中,35KV变电所值班员李蕾更是其中的一颗明珠。

在这常人无法忍受的寂寞环境里,她学会自己和自己说话,整个周围除了能听到高压电流发出的咝咝声和变压器发出的嗡嗡声外,一片静谧。她唯一能做的就是:把所当家,实现变电所设备安全运行。在变电所里没有惊天动地的感人事迹,也没有热火朝天、抛洒汗水的浩大工作,有的只是日复一日、一成不变地巡视、看似寻常的倒闸操作以及处变不惊的事故处理。变电所最重要的工作就是巡视设备,巡视设备如同我们做身体检查一样,只有切实做好设备巡视工作,才能及时地把事故隐患消灭在萌芽中,为变电所的安全运行打下良好的基础。

她现在只要听听变压器运转的声音,就知道有无异常情况,这是对工作的那份热爱而练就的特殊本领。只身独守志犹壮,情系安全心亦雄。平淡中,是沉甸甸的责任。在寂寞的工作环境里,她有自己的生活之道。她觉得没做出什么贡献,爱岗敬业就是凭着良心一辈子做好一件事。她还要努力学习,积极进步。总有一天,她会拍着胸脯对你们说:“只要有她在,这里就是大家最放心的变电所”。岁月轮回,时代变迁,唯一不变的是她对变电工作的那份热爱。

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技