中文版 | English
当前位置: 首页 - 后勤风采 - 后勤风采 - 正文
后勤风采

爱岗敬业,无私奉献 ——记电工班班长蒋新文

发布时间:2019-10-08 新闻来源:修缮服务中心 作者:朱文浩 浏览次数:

校园中,处处能见到维修电工的身影,他们始终默默无闻,坚守在各自的岗位上。蒋新文是一名普通维修电工,二十多年来,他一步一个脚印,逐渐成长为技术尖兵,用自己的默默付出,诠释着他热爱的维修电工事业。

蒋新文同志自参加工作开始,一直虚心向其他师傅学习,苦活、累活总是抢着干,现如今已是维修电工班班长,对工作认真负责,对自己严格要求,数次被集团评为先进个人。在2O18年参加的江苏省高校电工技能大赛中,取得了第六名的成绩,并获得江苏省高校后勤技术能手称号。

在电工班里他认真、仔细安排各项工作,班组成员遇到疑难问题时他总是热心指导,帮助解决了各项维修难题。在某次夜晚值班期间,屋外下着雨,电工班接到学生宿舍区路灯突发故障不亮的报修,蒋班长接到报修后,与其他电工一起,逐个挖开故障区域路灯井,逐段排查故障原因,经过长时间的查找,最终确定故障的具体位置,解决了连日降雨导致线路受潮与路灯杆形成短路的问题。

蒋新文同志在工作中尽职尽责,用辛勤劳动体现着自己的人生价值,用积极探索的态度,全身心融入到后勤工作中。他相信做好每一件简单的事,完成每一项平凡的维修,终会迈上新高度。

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技