中文版 | English
当前位置: 首页 - 后勤风采 - 后勤风采 - 正文
后勤风采

冬日暖阳中架设中外友谊桥梁

发布时间:2019-12-07 新闻来源:物业服务中心 作者:吕蓓 浏览次数:

12月4日下午,一位留学生将一封感谢信送到教学二区管理员办公室,感谢物业服务中心教学二区员工陈汝林拾金不昧的精神。

12月4日上午,教学二区员工陈汝林在学校邮局门前地上捡到一只黑色长款钱包,她想也没想,立即把钱包上交到中心教学二区管理员办公室。教学二区主管当场打开钱包发现钱包内有留学生一卡通、银行卡与若干美金及人民币,随即向中心领导汇报并第一时间联系海外公寓主管,帮助寻找钱包主人。经过多方联系,找到了失主。该留学生丢失钱包后万分着急,感觉找到的希望渺茫,得知钱包找到后他非常感动,当场表示要给陈汝林感谢的酬金,却被陈汝林婉言拒绝。下午该学生送来了感谢信,再次表达了对中心及该员工的感谢之情。

拾金不昧是中华民族的传统美德,中心员工陈汝林用自己的实际行动架起了一座中外友谊的桥梁,让外国留学生在寒冷的冬天也能感受到来自中国人民的温暖。

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技