中文版 | English
当前位置: 首页 - 后勤风采 - 后勤风采 - 正文
后勤风采

查漏节水 抓常抓长——记修缮服务中心节能班、水工班

发布时间:2020-01-08 新闻来源:修缮服务中心 作者:邱洪顺 浏览次数:

2020年元旦和节后第一个双休日,安静的江大梦溪校区里有这样一群忙碌的后勤人,正在对供水管网进行查漏和修复工作,他们就是修缮服务中心节能班和水工班成员。江苏大学梦溪校区位于镇江市区寿邱山,山下有两层五十年代的防空洞,其供水管道无图纸,且走向复杂,多处设置环网,管网老化、漏水严重。2019年夏季,梦溪校区供水数据再次出现异常,在江科大附小借用梦溪校区四栋楼作为教学办公用房维修出新之际,关闭停用房进水总阀,加装区域计量表和控制阀,为修复梦溪校区漏水管网打下基础。

2019年10月至12月间,修缮服务中心组织节能班、水工班、校区维修班,多次深入校区现场,共同制定查漏和修复方案,为不影响校区老师正常办公及江科大附小师生们的安全,维修工作时间均安排在节假日。通过团队之间的多次努力,梦溪校区的供水数据最终恢复到正常值,基本解决了梦溪校区管网经常性漏水的难题。修缮服务中心一贯注重管网查漏和修复工作,全年查出校前区、三江楼北、食品楼西、北固宿舍四号楼等23处漏水点,管网漏水修复时间缩短至24小时,2019年全校再次节水21.4万吨。

2020年中心将继续跟踪、关注重点区域水电指标,进一步提高团队专业技能,做好管网查漏和修复工作。

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技