中文版 | English
当前位置: 首页 - 后勤风采 - 后勤风采 - 正文
后勤风采

不惧困难 不忘初心——记公寓服务中心先进事例

发布时间:2020-03-23 新闻来源:公寓服务中心 作者:卢昱岑 浏览次数:

自疫情防控阻击战打响以来,公寓服务中心涌现了一批抗疫“战士”,他们冲锋在前,勇挑重担,用责任守护校园,用爱心融化疫情,他们是最可爱的人。

陈洋,海外公寓接待员,在得知学校将启用C10栋作为隔离点后,立即申请担任隔离点前台接待兼值班员。他总是自告奋勇抢着干重活累活,冒雨18趟抢运物资,为隔离人员配送餐饮、购买生活用品等。大家看他辛苦,总提醒他休息一下,他笑着说:“没事,年轻人总要做点什么才体现后勤青年的责任与担当!”

张荣骏,公寓A区值班员,疫情当前,她第一时间响应中心号召,奔赴抗疫工作最前线。在筹备老研究生楼时,由于时间紧、任务重、人手不足,作为值班员的她和保洁员一起对老研究生楼进行开荒保洁;当隔离点C10栋需要保洁员时,她不惧困难,率先报名,总是抢在战役最前线。她常挂在嘴上的一句话是:都是应该做的。

朱雪峰,公寓D区值班员,作为一名热血青年,他主动向大路村党支部请缨,成为志愿者,并加入中心抗疫小组,在隔离点C10栋值班。为了兼顾两头工作,他放弃了假期与家人团聚的时间,白天在隔离区值班,夜里在大路镇道路卡口值班,经常一干就是24小时。虽然辛苦,但他从没说过累。近期,朱雪峰向中心提交了入党申请,他说:“我要不断向党组织靠拢,时刻接受组织考验,以实际行动入党,随时准备为党和人民牺牲一切。”

疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战 “役”中,公寓人凭着一腔热血,履行着自己的使命,不惧困难,不忘使命,为全校师生筑起坚固的后勤堡垒。

友情链接
江苏大学 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技