当前位置: 首页 - 群团工作 - 分工会 - 新闻动态 - 正文
群团工作

启发智慧 滋养浩然之气----后勤服务集团读书活动启动

发布时间:2017-04-21 新闻来源:综合办公室 作者:王小慧 浏览次数:103
  • “读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。值此4月23日“世界读书日”到来之际,后勤服务集团启动了一年一度的读书活动。

    今年的读书活动,改变了以往集团统一书目的形式,由各党支部自行推荐,组织学习,极大调动了员工阅读的积极性和主动性。集团各党支部精心挑选阅读书目,共推荐近30种优秀书籍,如《寻找时间的人》、《工匠精神:学习型员工进价手册》、《精神的升华—中国共产党的精气神》、《团队正能量—带队伍就是带人心》、《敢于担当做人,勇于负责做事》等,都值得深入研究学习。

    2017年书目拼图.jpg

    从2005年以来,后勤服务集团持续每年组织党员及管理骨干,举办读书活动。每年年初,根据集团工作重点及结合部门实际,精选本年度阅读书目1-2本,由各党支部组织学习、自行学习;年底,撰写读书心得,由各部门推荐,集团遴选优秀读书心得代表,召开读书交流会,分享读书心得体会。代表们结合自己的工作,畅谈感受、经验、做法,以及工作中的新想法、新思路。截止今年,集团共组织阅读书目达20余本,其中包括《细节决定成败》、《提升执行力的68个关键》、《带团队 用制度管人·按程序做事》、《习近平总书记系列重要读本》、《致加西亚的信》、《学党章党规 学系列讲话 做合格的党员干部》等优秀书籍。

    2017年书目拼图.jpg

    一年一度的读书活动是集团的常规活动,通过活动,让大家增强了学习意识,将学习之风、读书之风、钻研之风、讨论之风、竞争之风带到岗位周边去,带动了更多的员工通过读书来提高能力、开阔眼界,营造了良好的文化氛围,增强了集团的综合实力和战斗力。

友情链接
江苏大学 | 江苏教育 | 江苏省高等学校后勤协会 | 中国教育后勤协会 | 中国院校后勤信息网 | 江苏高校节能网

主办单位:江苏大学后勤管理处(后勤服务集团)

2017-2020 江苏大学后勤管理处(后勤服务集团) 版权所有 苏ICP备10004359号 技术支持:鼎优科技