喜迎党的二十大 情满中秋月团圆
发布日期:2022-09-13 新闻来源:饮食服务中心 作者:胡志慧 浏览次数:

为了使广大师生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中国传统节日的文化底蕴,9月8日起,江苏大学后勤党委饮食服务中心党支部在各食堂开展“喜迎党的二十大 情满中秋月团圆”中秋系列活动,支部全体党员、团支部班子成员、全校学生参与了本次活动。

一、浓情八方来,中秋乐开怀

9月8日,饮食服务中心党支部在润江缘美食城开展“浓情八方来,中秋乐开怀”党建带团建中秋主题活动。

活动伊始,饮食服务中心团支部书记刘一灵为同学们介绍了中秋节的来源、习俗及本次活动的流程。

本次活动分为灯谜竞猜、趣味投壶、团扇DIY三个环节。此次灯谜涵盖了字谜、成语谜等近100条,既具娱乐性、又具知识性。

通过猜灯谜,同学们深深体会到了中国文字的博大精深。投壶活动更是将古代传统游戏呈现在大家面前,培养学生凝心聚神、敢于挑战自我的拼搏精神,同学们纷纷表示,之前只在古装电视剧上看到过,今天自己第一次亲身体验,感觉非常新奇有趣。

在团员青年的指导下,同学们利用空白扇面、扇骨、以及各种绘制工具,着手绘制各自独具一格的精美团扇,绘制结束后,大家欣喜地展示自己的作品,活动现场气氛热烈。

二、情溢中秋,“饼”承初心

每逢佳节倍思亲,为了让在校学生感受到节日氛围,在中秋节这样一个团圆的节日里,江苏大学后勤党委饮食服务中心党支部在各食堂开展“情溢中秋,“饼”承初心”活动。自9月8日起,活动为期6天,为学生免费提供美味可口的月饼,月饼印有江苏大学的校标和校训,意义非凡。

活动前期,党支部组织专人策划、治模、定版、确定口味、制作餐券,让每一块月饼都饱含心意,确保美味与情义同在。月饼有荔浦香芋、西西里橙、牛奶芝士、蜜桃铁观音、牛油果核桃、杨枝甘露、奇亚籽芋泥7种口味,每位学生可以凭借餐券在各食堂免费领取2块月饼。支部组织党员在各食堂分发月饼并为学生送上节日祝福。此次活动党支部共计发放出81600余块月饼。

此次中秋系列活动的开展,弘扬了中国传统文化的丰富内涵,令广大师生深入体验了传统佳节的文化魅力,进一步激发了广大师生了解学习中华优秀传统文化的热情,也让身处异乡的学子们忘却了思乡之愁,感受到了学校及后勤饮服的温暖与关爱。