关于做好校园安全大检查相关工作的通知
发布日期:2022-01-04 新闻来源:安全与质量监管科 作者: 浏览次数:

各科室(中心)及幼儿园:

近期学校将由校长带领相关部门负责人,对后勤处(集团)安全生产工作进行现场检查。为进一步扎实做好冬季后勤安全生产工作,确保师生员工生命、财产安全,认真落实学校安全大检查有关工作要求。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

各类安全制度完善与落实情况、各岗位责任落实情况、员工安全教育及培训情况、疫情防控管控情况、现场安全管理情况(包括消防安全、食品安全、公寓安全、楼宇安全、场馆安全、用电安全、施工安全、校车及交通安全、设施设备安全、门面房安全管理及幼儿人身安全等安全重点环节)、各类安全隐患排查整改情况、应急预案演练及员工应急处置掌握情况等。

二、工作要求

1.各相关部门要按照“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责”“谁分管、谁负责”“谁使用、谁负责”的原则,层层压紧压实安全生产责任链条,严格落实安全生产主体责任。

2.各相关部门须于1月4日至5日开展“地毯”式自查,形成自查报告,自查报告包括部门安全生产状况、安全生产制度落实情况、安全隐患排查治理情况、需要领导协调解决的问题、重点拟列入2022年维修改造的项目等内容,自查报告纸质稿(签字加盖公章)、电子稿于1月5日(周三)下午3点前报送安全与质量监管科(邮箱:hqzjb@ujs.edu.cn)。

3.1月7日上午9:00,各相关部门负责人提前在现场做好迎检准备、接受检查,并做好部门相关安全生产现场汇报工作。

后勤管理处(后勤服务集团)

2022年1月4日